Главная
 

Украинские акции продолжат дорожать благодаря новостям из Азии - эксперты

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 10:40
0
4
Украинские акции продолжат дорожать благодаря новостям из Азии - эксперты
Фото: АР
Сегодня ожидается открытие украинского рынка повышением в пределах 0,2-0,7% - эксперт

Как сообщили в ИГ ТАСК, на открытии украинского рынка сложилась позитивная внешняя конъюнктура, обусловленная оптимистическим закрытием торгов в США, а также сильной макростатистикой Азии.

Хорошие данные по экономике Японии (оценка роста ВВП в III квартале улучшена с 3,9% до 4,5%) и по безработице Австралии поддерживают позитив, при этом значительного негативного фона утром не наблюдается.

"Сегодня ожидаем открытие украинского рынка повышением в пределах 0,2-0,7%. В течение торговой сессии ожидается высокая волатильность с преобладанием негативной динамики. Поддержку отечественному рынку окажет мировая конъюнктура и оптимизм глобальных инвесторов", - подчеркнули аналитики ИГ ТАСК.

Вчера торги на Украинской бирже проходили вновь с разнонаправленной динамикой движения котировок, по некоторым акциям инвесторы фиксировали прибыль, по другим - продолжались покупки. Такое положение дел свидетельствует о возможности наступления коррекции, отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

По его словам, негативом выступала отрицательная динамика движения индексов в Азии на ожиданиях повышения ключевых процентных ставок Китаем. Индекс УБ на закрытие торгов вчера остановился на отметке в 2202,59 б.п. при весьма внушительных объёмах 214 млн. грн. прибавив к росту 0,36%. В лидерах роста - акции Сумского машиностроительного НВО им. Фрунзе (SMASH), котировки которого выросли на 12,59%,  акции Мотор Сич (MSICH) +3,48%, а также акции Лугансктепловоз (LTPL), выросшие на новости о подтверждении судом собственности на его акции в пользу Брянского машзавода и подросшие на 2,67%.

Американские фьючерсы находятся в плюсе, нефть продолжает дешеветь. Внешний фон на момент открытия торгов умеренно позитивный.

В компании iTrader отметили, что внешний новостной фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке можно характеризовать как умеренно позитивный.

На европейских биржах вчера динамика торгов была смешанная, основные фондовые индексы завершили день разнонаправлено: британский индекс FTSE 100 снизился на 0,24% - до уровня 5794,53 пункта, немецкий DAX просел на 0,37% до 6975,87 пункта, французский CAC подрос на 0,56% - до уровня 3831,98 пункта. Общеевропейский индекс FTSEurofirst300 прибавил 0,35% до уровня 1119,51 пункта.

На рынках Америки прослеживалась восходящая тенденция, поддержку рынкам продолжили оказывать новости о намерении Обамы продлить налоговые льготы для ряда граждан. Также стало известно, что компания AIG сообщила о намерении выплатить ФРС взятые взаймы средства. Основные фондовые индексы завершили день ростом, так индекс Dow Jones поднялся на 0,12% - до 11372,48 пунктов, NASDAQ вырос 0,51% - до 2609,16 пункта, S&P поднялся на 0,37% - до 1228,28 пункта.

"Сегодня открытие торгов ожидаем на положительной территории, далее восходящее движение продолжиться. Из важных макроэкономических данных в ходе торгов следует обратить внимание на торговый баланс Великобритании, а также на первичные заявки на пособие по безработице и товарно-материальные запасы компаний оптовой торговли США", - отметили в iTrader.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржабиржаЛугансктепловозМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях