Главная
 

Азиатские фондовые рынки выросли, кроме Шанхая

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 11:15
0
7
Азиатские фондовые рынки выросли, кроме Шанхая
Фото: АР
Индекс Nikkei повысился на 0,52%

Азиатские фондовые площадки выросли к закрытию торгов в четверг, так как резкое снижение цен на американские гособлигации повысило общий аппетит к риску, но котировки финансовых фирм опустились в Шанхае в ожидании ужесточения монетарной политики от китайских властей.

Индекс Шанхайской фондовой биржи опустился на 1,3% до 2.810,9 пункта. Аналитики сказали, что неясность в отношении дальнейших шагов китайского центробанка нервирует инвесторов, которые больше внимания уделяют краткосрочным изменениям в политике, а не фундаментальным экономическим показателям.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи поднялся на 0,34% до 23.171,8 пункта благодаря росту котировок сотового оператора China Unicom и банка HSBC.

Индекс Токийской фондовой биржи поднялся к закрытию торгов, после того как иностранные фонды переключились на покупку акций финансовых компаний с экспортеров, так как иена начала вновь расти к доллару.

Индекс Nikkei повысился на 0,52% до 10.285,88 пункта. По ходу сессии он достигал максимума 7 месяцев на отметке 10.298,25 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix вырос на 0,47% до 891,60 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся ростом на 1,7% до 1.988,96 пункта, обновив максимум закрытия за три года. В лидерах роста оказались голубые фишки технологических компаний и банков, включая Samsung Electronics.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцияShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях