Главная
 

Налоговые льготы в США подняли фондовые индексы

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 12:08
0
2
Налоговые льготы в США подняли фондовые индексы
Фото: АР
Опубликованные в Германии макроданные помогли росту европейских рынков

В среду фондовые рынки закончили день ростом. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 0,4%, в то время как DJIA прибавил 0,1%, а S&P 500 вырос на 0,4%, сообщили в Astrum Investment Management.

Последствия продления налоговых льгот возымели двоякое влияние на рынок, считает Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. С одной стороны, это приведет к увеличению бюджетного дефицита, что повлекло за собой обвал на рынке государственных облигаций США в связи с возросшими опасениями о неспособности страны управлять бюджетным дефицитом. Доходность 10-летних облигаций достигла 3,3%, что является самым высоким показателем за последние 6 месяцев.

С другой стороны, налоговые послабления должны ускорить рост экономики и повысить вероятность выплаты и/или увеличения дивидендов компаниями. Последний фактор оказался более сильным, что помогло рынкам показать восходящую динамику.

Опубликованные в Германии макроданные помогли росту европейских рынков. Промышленное производство в Германии в октябре выросло на 2,9%, что оказалось выше ожидаемого значения в 1%.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные по рынку труда США. Первичные заявки на пособие по безработице по состоянию на 4 декабря должны составить 425 тыс., показав снижение на 11 тыс. по сравнению со значением предыдущей недели.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАакцияDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях