Главная
 

Украинские индексы резко выросли вместе с мировыми

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 15:40
0
5
Украинские индексы резко выросли вместе с мировыми
Фото: АР
Индекс УБ прибавил за день уже 1,61%

Площадки по всему миру продолжают расти третью сессию подряд. Не исключение и украинский рынок – индекс УБ прибавил за день уже 1,61%, сообщение Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Основной внешний позитив привносят корпоративные данные европейских компаний, подтверждающие, что восстановление мировой экономики продолжается, рассказала Дарья Терещук, старший аналитик ИК Велес Капитал. Также оправдал ожидания индекс потребительских цен Германии, который в ноябре вырос на 1,5%, совпав с прогнозом.

В Азии не было единой динамики: рынки Японии и Кореи выросли в четверг до рекордных уровней на статистических данных. ВВП Японии в III квартале росло более быстрыми темпами, чем ожидалось, индексы КНР и Индии упали ведомые опасениями в отношении ужесточения монетарной политики в Китае и укреплением индийской валюты.

Сегодня в лидерах по объемам торгов и динамике котировок на украинском рынке Мотор Сич (MSICH; +7,23%), которая растет второй день подряд на новости о принятии Налогового кодекса, одной из норм которого является освобождение от налога на прибыль сроком на 10 лет авиастроительных предприятий, в том числе, осуществляющих строительство двигателей. Это позитивно отразится на финансовых результатах Мотор Сичи, увеличив ее чистую прибыль на размер налога.

Также повышаются в цене бумаги Стахановского вагонзавода (SVGZ; +2,72%) на новости о том, что Укрзалізниця в 2011-2013 годах рассчитывает закупать по 6,5 тыс. полувагонов в год.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях