Главная
 

Большой активности на фондовом рынке сегодня не ожидается - эксперт

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 09:45
0
5
Большой активности на фондовом рынке сегодня не ожидается - эксперт
Фото: АР
Сегодня с утра евро незначительно дорожает

Открытие украинского рынка акций состоится на нейтральной территории. Существенных движений на рынке до опубликования макроэкономической статистики из США не ожидается, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Сегодня ожидается открытие украинского рынка снижением в пределах 0,2-0,5%, сообщили в ИГ ТАСК. Ухудшение настроений на мировых фондовых площадках будет оказывать существенное давление на отечественные площадки. Дополнительным негативом выступает информация, что агентство Moody`s поставило рейтинги португальских банков на пересмотр с возможностью снижения.

Дополнительным негативом выступает неожиданное падение промышленного производства во Франции в октябре на 0,8% против ожидаемого роста на уровне 0,3%, отметили аналитики ИГ ТАСК.

В эту субботу инвесторы ожидают данных по инфляции в КНР, после чего Народный Банк Китая может опять поднять уровень учетной ставки, что может сдержать участников рынка сегодня от активных покупок, прогнозирует Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

В пятницу, 10 декабря, к открытию торгов на Украинской бирже сложился нейтральный внешний фон. Торги в Европе в четверг завершились повышением большинства биржевых индексов, по итогам торгов английский индекс FTSE100 вырос на 0,23% до отметки 5807,96 пункта.

Фондовые торги в США завершились в разнополярных областях. Индекс Dow Jones незначительно подешевел на 0,02% до 11370,06 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 закрылся ростом на 0,38% до отметки 1233 пунктов, что является двухлетним максимумом для данного индикатора. Поддержку рынку оказала положительная статистика из США по рынку труда, а также повышение инвестфондом PIMCO прогнозов темпа роста экономики США на 2011 год, ожидая активного восстановления благодаря стимулирующим мерам со стороны ФРС. Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным повышением в диапазоне 0,2-0,3%.

Продолжающееся укрепление курса иены негативно сказывается на биржах азиатского региона, где в основном наблюдается сегодня отрицательная динамика, японский индекс Nikkei упал на 0,72%. Исключением стали китайские площадки, которые повышаются на фоне данных по внешнеторговому балансу (Shanghai Comp. +1,07%). Российский рынок акций начал торги в пятницу разнонаправленным движением индексов (ММВБ -0,07%, РТС +0,13%).

Ослабление доллара США и сильная макроэкономическая статистика из КНР и США стимулируют рост цен на нефть, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 88,8$. Металлы изменились в цене разнонаправлено, промышленные металлы незначительно подешевели, а драгоценные – подорожали, золото торгуется на отметке 1391$ за тройскую унцию.

Сегодня с утра евро незначительно дорожает относительно основных мировых валют, при этом оставаясь в узком торговом диапазоне 1,317-1,34 в паре с долларом США. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,328.

Открытие западных площадок ожидается в зоне умеренного повышения. В 11:30 выйдут данные по индексу закупочных и отпускных цен производителей в Великобритании. В 15:30 будет опубликован отчет Министерства торговли США по торговому балансу за октябрь (прогноз: сокращении дефицита до 43,5 млрд.). В это же время ожидается статистика по ценам на экспорт и импорт в Америке за ноябрь. В 16:55 появится индекс настроения потребителей от университета Мичигана (прогноз: 72,4 пункта). В 21:00 выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета в США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроПФТСУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях