Главная
 

Украинские биржи открылись подорожанием акций Мотор Сич

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 10:50
0
6
Украинские биржи открылись подорожанием акций Мотор Сич
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи повысился на 0,49%

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой основных фондовых индикаторов. Нейтральная внешняя конъюнктура не дает поводов отечественным игрокам активно играть как на повышение, так и на понижение, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UХ повысился на 0,49%, индекс ПФТС – на 0,01%. Активность относительно низкая и сконцентрирована в нескольких бумагах. В целом, на рынке незначительное преимущество имеют покупатели.

На больших торговых объемах продолжились покупки акций Мотор Сич (+2,43%). Отечественные инвесторы продолжают отыгрывать новость об освобождении от налогообложения предприятий самолетостроительной промышленности, отмечает аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин.

Второе место по объемам торгов занимают акции концерна Стирол (+1,51%). Основной идеей для покупок бумаги выступает новость о расчетах НАК Нафтогаз Украины с РосУкрЭнерго по спорному газу, что в ближайшее время может быть отыграно спекулянтами. Также эксперт отметил, что на Стироле загружены на полную мощность два из трех агрегатов по производству аммиака и два цеха по производству карбамида.

Хуже рыка выглядят акции металлургических и энергогенерирующих компаний. В лидерах падения пребывают акции Азовстали (-2,16%) и Центрэнерго (-0,41%).

В течение торговой сессии ожидаем стабилизацию рынка на достигнутых уровнях – 2250-2260 пунктов по индексу UX – с дальнейшей вялой негативной динамикой до завершений дня. Во второй половине дня ожидается активизация фиксации прибыли краткосрочными инвесторами.

На глобальных рынках сегодня наблюдается замедление темпов роста. Ухудшение настроений на внешних площадках обусловлено опасениями повышения процентных ставок в Китае, а также информацией, что агентство Moody`s поставило рейтинги португальских банков на пересмотр с возможностью снижения. Западноевропейские индексы повышаются (DAX +0,27%, FTSE 100 +0,04%), при этом фьючерсы на американские индексы в глубоком минусе (DJI -0,46%, SP500 -0,26%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях