Главная
 

Рекомендации: Продавать акции Алчевского меткомбината

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 11:15
0
17
Рекомендации: Продавать акции Алчевского меткомбината
Фото: Reuters
В 2010 году компании часто не удавалось достичь намеченных планов - эксперт

Алчевский металлургический комбинат в текущем месяце намерен выпустить 212 тыс. тонн чугуна, сообщили в ИК Foyil Securities.

Как отметил Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities, если комбинату удастся реализовать планы на декабрь, объемы его производства увеличатся на 17% по сравнению с ноябрем.

"Однако мы считаем, что новость не отразится на динамике акций ALMK, поскольку на протяжении 2010 года компании часто не удавалось достичь намеченных планов. На наш взгляд, комбинат вряд ли сможет существенно увеличить производство, если Индустриальный союз Донбасса (материнская группа) не решит проблему с ликвидностью и не найдет надежный источник железной руды", - заявил аналитик.

В текущем году Алчевский меткомбинат демонстрировал существенное недовыполнение производственных планов. Так, в январе-ноябре выпуск готового проката снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доменные печи в ноябре были загружены всего на 45%. "Мы сохраняем рекомендацию ПРОДАВАТЬ акции ALMK при целевой цене в 16 гривен за штуку", - резюмировал Баранников.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: металлургияфондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях