Главная
 

Украинский фондовый рынок ждет новостей из США

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 12:03
0
2
Украинский фондовый рынок ждет новостей из США
Фото: АР
Фьючерсы на американские индексы с утра торгуются в плюсе около 0,2%

Утренний внешний фон перед началом торгов на отечественных площадках в пятницу сложился нейтральным. После начала торговой сессии индекс Украинской биржи UX прибавил 0,73%, и достиг 2252 пункта. ПФТС на текущий момент увеличился на 0,36% до 895 пункта.

По мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, на динамику торгов на украинском рынке во второй половине дня влияние окажут зарубежные площадки. Важными новостями станут публикация данных по торговому балансу США и Канады и выход индекса цен на импорт в США.

Лидерами роста на отечественном фондовом рынке сегодня являются акции Мотор Сич (+4,25), по объёму торгов также лидируют акции этой компании – 10,782 млн грн при 282 сделках. Согласно новому Налоговому кодексу, с 1 января 2011 года украинские предприятия авиастроения освобождаются от налога на прибыль сроком на 10 лет, что подталкивает инвесторов к покупкам акций компании данной отрасли.

Фьючерсы на американские индексы с утра торгуются в плюсе около 0,2%. В Азии наблюдается преимущественно снижение по всем индексам и только китайский China Shanghai Comp. растёт более чем на 1% на фоне обнародованных данных увеличения темпов роста экспорта и импорта страны в ноябре.

"Ведущие индексы из-за океана по итогам вчерашней сессии показали смешанную динамику: Dow Jones снизился на 0,02% до 11370 пункта, NASDAQ поднялся на 0,29% до 2616 пункта, S&P вырос на 0,38% до 1233 пункта. Европейские площадки в четверг закрылись ростом индексов, несмотря на снижение долгового рейтинга Ирландии сразу на три ступени рейтинговым агентством Fitch", - отметил эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях