Главная
 

Фондовые рынки США завершили неделю ростом

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 07:44
0
2
Фондовые рынки США завершили неделю ростом
Фото: Reuters
Рынки США возобновили рост

Американские акции в выросли пятницу, а индекс S&P 500 достиг максимального уровня с той недели, когда обанкротился Lehman Brothers, превысив важный технический уровень, что указывает на вероятное продолжение ралли.

Бумаги промышленных компаний лидировали на торгах. Котировки General Electric поднялись более, чем на 3 процента после того, как компания повысила дивиденды второй раз за текущий год. Индекс промышленного сектора S&P вырос на 1,03 процента.

После того, как индекс S&P 500 завершил торги четверга на уровне выше 1.228 пунктов, ему удалось удержать эту позицию второй день подряд.

"Этому процессу препятствует значительное сопротивление, поэтому закрытие выше этой отметки и сохранение этой позиции - очень хороший знак", - сказал Арт Хоган из Jefferies & Co.

S&P 500 пытался пробить уровень 1.228 в апреле и ноябре и за каждой такой попыткой следовал резкий спад.

Индекс Dow Jones вырос на 0,35 процента до 11.410,32 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,60 процента до 1.240,40 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,80 процента до 2.637,54 пункта.

За неделю Dow повысился на 0,2 процента, S&P 500 - на 1,3 процента, Nasdaq - на 1,8 процента.

Подтверждая улучшение состояния американской экономики, индекс доверия потребителей в США в декабре превысил прогнозы, а цены на импорт в ноябре росли самыми быстрыми темпами за год.

Еще один позитивный сигнал поступил из министерства торговли, которое сообщило, что дефицит торговли США сократился в октябре намного сильнее, чем ожидалось.

Зарубежные новости также поддержали американский фондовый рынок. Импорт и экспорт Китая подскочили в ноябре, объем банковского кредитования превзошел ожидания, а инвестиции в недвижимость вновь набрали обороты. Китай повысил резервные требования для банков, но сохранил процентные ставки без изменений.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях