Главная
 

Украинские биржи открылись ростом благодаря решению Президента

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 10:57
0
6
Украинские биржи открылись ростом благодаря решению Президента
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции концерна Стирол (+4,14%)

Украинский рынок акций открылся ростом фондовых индикаторов на фоне внутреннего и внешнего позитива, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,59%, индекс ПФТС – на 0,01%. Торговая активность держится на среднем уровне.

"Главной внутренней новостью является отмена Президентом Украины запрета на приватизацию энергогенерации, Турбоатома, КГОКОР и ОПЗ. Новость является достаточно положительной и может вызвать ралли в отдельных секторах и компаниях – энергогенерации и концерна Стирол",- считает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции концерна Стирол (+4,14%). Поддержку оказывает информация об увеличении загрузки производственных мощностей концерна, а также косвенно новость об отмене приватизации ОПЗ, конкурс по которому может дать рыночную оценку химических компаний – производителей азотных удобрений, которые торгуются на фондовом рынке с высокой недооценкой.

Также существенный рост демонстрируют акции Донбассэнерго (+3,28%) и Ясиновского КХЗ (2,15%).

В лидерах падения пребывают акции банков и металлургических компаний. Укрсоцбанк теряет 0,54% стоимости, Форум - 1,13%, Азовсталь 0,15%. Также фиксация осторожная прибыли наблюдается в акциях Укрнафты (-0,08%).

Внешняя конъюнктура умеренно положительная, отмечает Иванишин. Накануне американский рынок закрылся ростом основных фондовых индексов. Кроме того, опубликованные данные по инфляции в Китае превзошли все оценки и достигли максимума за 28 месяцев, тем не менее, Китай не пошел на ужесточение монетарной политики, ограничившись усилением к банковским требованиям. Европейские фондовые индексы повышаются на 0,3-0,5%. Фючерсы на американские индексы торгуются разнонаправлено в пределах нулевой отметки.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаУкрнафтаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях