Главная
 

Данные из США и Китая придали фондовым рынкам оптимизма

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 12:50
0
2
Данные из США и Китая придали фондовым рынкам оптимизма
Фото: АР
Опубликованные в США макроданные были позитивно восприняты участниками торгов

В пятницу фондовые рынки закончили день на позитивной ноте. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом чуть менее 0,1%, в то время как DJIA зафиксировал рост на 0,35%, а S&P 500 вырос на 0,6%, сообщили в Astrum Investment Management.

Опубликованные в США макроданные были позитивно восприняты участниками торгов, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. Дефицит торгового баланса США в октябре сократился на 5,9 млрд долл. до 38,7 млрд долл. Индекс потребительских настроений от университета Мичигана также обрадовал "быков".

В декабре индекс достиг 74,2 пунктов, что оказалось на 1,7 пункта выше ожидаемого значения. Благодаря лучшим, чем ожидалось, показателям фондовые индексы устремились вверх. Индекс S&P 500 достиг максимального значения за 2 года, остановившись на отметке 1 240,4 пунктов.

В субботу утром был опубликован ряд макроэкономических данных за ноябрь в Китае. Индекс потребительских цен продолжил рост и составил 5,1%, что на 0,4 п.п. выше рыночных ожиданий. Розничные продажи выросли на 18,7%, что в точности соответствовало консенсус-прогнозу, отметил эксперт.

Промышленное производство выросло на 13,3%, превысив ожидания на 0,3 п.п. На этом фоне Народный банк Китая (Центральный банк страны) повысил ставку резервирования на 0,5 п.п. для изъятия ликвидности из банковской системы и охлаждения экономики Поднебесной, однако оставил неизменными процентные ставки, хотя участники рынка ожидали их повышения.

Сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических данных.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАКитайS&PDow Jones
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях