Главная
 

Рекомендации: Покупать акции Укрроса и Славутича

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 15:21
0
7
Рекомендации: Покупать акции Укрроса и Славутича
Фото: АР
Укррос произвел 174 тыс. тонн сахара в 2010 году

Укррос произвел 174 тыс. тонн сахара в 2010 году, что почти на 30% больше, чем годом ранее. Компания произвела 115 тыс. тонн свекловичного сахара и 59 тыс. тонн сахара из сахара-сырца, что соответственно на 12% меньше и в 14 раз больше, чем в прошлом году.

Как отметили аналитики ИГ Сократ, эта новость ПОЗИТИВНА, так как прогнозируемый чистый доход в 153,7 млн долл. в 2010 году является достижимым.

"Компания произвела свекловичного сахара на 28% меньше, чем мы ожидали. Прогнозы производства сахара из сахара-сырца совпали с нашими ожиданиями. Мы считаем, что продажа 153 тонн сахара достижима и обоснована. Более того, Укррос [36U1 GR, ПОКУПАТЬ] увеличит долю собственной сахарной свеклы на 11 п.п. до 41%, что снизит показатель себестоимости реализованной продукции на 1.7 млн долл. Таким образом, мы улучшаем наши прогнозы по прибыли на 1,3 млн долл., что подразумевает улучшение маржи по чистой прибыли на 0.9 п.п. до 8.9%. Мы оставляем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ и целевую цену в 6,51 долл. за ГДР без изменений", - подчеркнули эксперты.

ОАО ПБК Славутич был присвоен кредитный рейтинг crBB информационно-рейтинговым агентством Credo Line. Исходя из методики оценки, используемой Credo Line, на данном этапе украинские компании не могут получать рейтинги категории A из-за высоких страновых рисков.

По словам Алексея Андрейченко, аналитика ИГ АРТ Капитал, новость ПОЗИТИВНА для компании Славутич [SLAV, ПОКУПАТЬ, $0,48], так как она подтверждает высокую кредитоспособность компании, несмотря на отраслевые и страновые риски. "Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции ПБК Славутич с целевой ценой $0,48", - отметил аналитик.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рыноксахаракцияСлавутич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях