Главная
 

Рекомендации: Покупать акции энергогенерирующих компаний

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 16:26
0
6
Рекомендации: Покупать акции энергогенерирующих компаний
Фото: Reuters
Акции энергогенерирующих компаний будут дорожать - эксперт

Президент Виктор Янукович в пятницу подписал указ о введении в действие решений Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) О ситуации в сфере приватизации государственного имущества, что станет драйвером роста акций генерирующих компаний.

Таким образом, он отменил запрет на приватизацию крупнейших госактивов, в частности Днепрэнерго, Центрэнерго, Западэнерго и Донбассэнерго.

Как сообщил Станислав Зеленецкий, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость умеренно позитивна для акций тепловой энергогенерации: Центрэнерго [CEEN, Покупать, 24 грн], Днепрэнерго [DNEN, Покупать, 1670 грн], Донбасэнерго [DOEN, Покупать, 129 грн] и Западэнерго [ZAEN, Держать, 525,8 грн]. Решение СНБО, которое было принято ранее в этом году, отменяет запрет на приватизацию данных объектов, который был наложен в мае 2008 года указом президента Виктора Ющенко.

"По нашему мнению, подписание решение позволит начать приватизацию ТЭС уже в первом квартале 2011 года, что станет драйвером роста акций генерирующих компаний. Первыми на приватизацию, вероятнее всего, будут выставлены Днепрэнерго и Западэнерго, основным претендентом на данные активы является группа ДТЭК", - отметил Зеленецкий.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокэнергетикаЯнуковичэлектроэнергияакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях