Главная
 

Рекомендации: Покупать акции автомобилестроителей

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 16:45
0
4
Рекомендации: Покупать акции автомобилестроителей
Фото: Корреспондент.net
Лидерство по автокредитам перешло от зарубежных брендов к дешевым маркам

В ноябре установлен рекорд по объемам выданных кредитов за период с начала кризиса 2008 года. В среднем по рынку доля автокредитов превысила 13,2%, а в денежном выражении рынок автокредитования в Украине вырос почти в три раза.

Средняя реальная ставка по кредитам на покупку авто отечественного производства сроком на пять лет 6.12.2010 года составила 20,24% годовых – на 8,08 процентных пункта ниже, чем в начале года. Средние реальные ставки сроком на три года снизились на 6,39 п.п., до 20,94% реальных годовых.

При этом количество банков из числа 50 крупнейших, выдающих кредиты на отечественные авто, за последние девять месяцев выросло на 11 – до 19 учреждений. Как только на рынок стали возвращаться коммерческие банки, лидерство по автокредитам перешло от зарубежных брендов к дешевым маркам, выпускаемым в Украине, – Lada и ZAZ.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость ПОЛОЖИТЕЛЬНА для Укравто и Богдан Моторс, производящих и реализующих марки Lada и ZAZ. "Мы ожидаем дальнейшего роста доли автокредитов до 25% в 2011 году и, как следствие, роста автопродаж в Украине на 15%. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции LUAZ  с целевой ценой $0,042 и ДЕРЖАТЬ акции Укравто с целевой ценой $22", - резюмировал эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: автомобилиакцияБогдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях