Главная
 

Украинские биржи открылись ростом

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 10:50
0
3
Украинские биржи открылись ростом
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Богдан Моторс (+3,28%) и Укрнафты (+1,68%)

Украинский рынок акций ростом на единичных сделках по большинству ликвидных бумаг на фоне неоднозначной конъектуры на мировых рынках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,26%, индекс ПФТС – на 0,35%. Активность держится на низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Богдан Моторс (+3,28%) и Укрнафты (+1,68%). Первый на фоне ожиданий улучшения финансовых показателей, второй на волне выполнения крупного заказа на покупку, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Продолжили снижаться акции Мариупольского ЗТМ на информации о том, что Азовобщемаш намерен взять в аренду имущественный комплекс Мариупольского завода тяжелого машиностроения.

На открытии по акциям концерна Стирол была выполнена крупная продажа на 115 тыс. грн, что вызвало снижение котировок более чем на 8%, но пролив был быстро выкуплен и котировки отыграли большую часть падения (-0,58%).

В течение дня эксперт ожидет низкую волатильность и преобладание вялой негативной тенденции. Активность будет держаться ниже средней.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Из положительных моментов для рисковых активов, по мнению Иванишина, - резкое удешевление американского доллара против единой европейской валюты на фоне информации, что вчера Сенат США одобрил проведение финального голосования по вопросу продления налоговых льгот для американцев. Западноевропейские фондовые индексы снижаются на 0,05-0,2%, откатываясь после шести дней непрерывного роста. Фьючерсы на американские индексы торгуются в символическом плюсе (+0,05-0,1%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСБогданУкраинская биржабиржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях