Главная
 

Азиатские фондовые рынки выросли благодаря Китаю

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 11:38
0
5
Азиатские фондовые рынки выросли благодаря Китаю
Фото: АР
За полтора месяца Nikkei вырос более чем на 12%

Азиатские фондовые площадки выросли во вторник благодаря надеждам на то, что Китай воздержится от агрессивных мер борьбы с инфляцией, которые могли бы замедлить его экономический рост или снизить спрос на сырье.

Но индекс Шанхайской фондовой биржи лишь немного повысился к закрытию торгов, так как ралли акций технологических компаний было нивелировано сокращением денежной массы в финансовой системе. Шанхайский рынок акций резко вырос в понедельник после прояснения монетарной политики: центробанк повысил нормы резервирования для банков в пятницу и не стал поднимать ключевую ставку на выходных вопреки ожиданиям.

Однако процентная ставка денежного рынка сильно выросла во вторник. Трейдеры сказали, что большие банки не хотят выдавать краткосрочные кредиты в ожидании нового ужесточения требований к банковским резервам в этом году. Индекс Shanghai Composite подрос на 0,2% до 2.927,1 пункта, удерживаясь выше скользящей средней 250 дней, которая сейчас находится на значении 2.863 пункта.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи повысился на 0,49% до 23.413,19 пункта. Акции энергетических компаний выросли вслед за подъемом цен на товарное сырье на фоне слабеющего доллара и растущего оптимизма по поводу состояния глобальной экономики.

Индекс Токийской фондовой биржи поднялся к закрытию торгов благодаря хорошей экономической статистике Китая, вдохновившей инвесторов на покупку акций строительных компаний и производителей оборудования для строительства.

Рынок в Токио также поддержала покупка со стороны зарубежных игроков. За последние шесть недель интерес со стороны иностранных фондов к подешевевшим бумагам поднял Nikkei более чем на 12%. Индекс Nikkei повысился на 0,2% до 10.316,77 пункта, а индекс акций первого эшелона Topix вырос на 0,5% до 901,89 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 0,62%, преодолев психологическую отметку в 2.000 пунктов. Значение к закрытию составило 2.009,05 пункта - максимум 37 месяцев. Росту способствовали акции верфей и автопроизводителей, включая Hyundai Heavy Industries Co Ltd и Hyundai Motor Co.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акциябиржаShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях