Главная
 

Украинские индексы продолжат снижение - эксперт

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 12:35
0
4
Украинские индексы продолжат снижение - эксперт
Фото: АР
Индекс ПФТС вырос на 0,44%

После начала торговой сессии во вторник на украинском фондовом рынке наблюдается умеренное снижение по большинству бумаг, на что повлиял утренний нейтральный внешний фон.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, открытие Украинской биржи по индексу UX состоялось на 10 пунктов выше вчерашнего закрытия торгов. Однако на данный момент UX снизился на 0,23% до 2278 пунктов. Индекс ПФТС вырос на 0,44% до 909 пункта.

Наибольшее число сделок заключено по акциям Центрэнерго – 249 сделок, объем торгов по данным бумагам также пока максимален и составляет 7,1 млн грн, в цене они снизились на 0,16%.

В течение сегодняшней торговой сессии ожидается дальнейшая коррекция, при низкой активности инвесторов. Важными новостями для рынка станут: данные об розничных продажах в США, индекс настроений в деловых кругах Германии, объем промышленного производства в Еврозоне.

Американские фьючерсы на индексы (Nasdaq, S&P 500) с утра торгуются в отрицательной зоне, но до открытия американского рынка ситуация может измениться. Российские индексы РТС и ММВБ демонстрируют снижение около 0,3%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается преимущественно рост индексов, более чем на 0,3%. Новость о снижении промышленного производства в Японии на 2% оказывает сдерживающие влияние на рост индексов.

Вчерашний торговый день фондовые индексы США завершили разнонаправленным движением: NASDAQ снизился на 0,48% до 2624 пункта, S&P поднялся на 0,01% до 1240 пункта, Dow Jones повысился на 0,16% до 11428 пункта.

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях