Главная
 

Рынки: Игроки фиксируют прибыль из-за проблем в Европе

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 14:00
0
6
Рынки: Игроки фиксируют прибыль из-за проблем в Европе
Фото: АР
Рост показывают акции Укрнафты, Западэнерго и Укртелекома

Украинские рынки росли с открытия, однако позже показали умеренное снижение по большинству бумаг, на что повлиял внешний фон, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX упал на 0,20%, до 2279,14 пункта. Индекс ПФТС поднялся  на 0,06%,  до 906,58 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) понизился на 0,28%.

"Индекс Украинской биржи залег в "боковик" после ралли, продолжавшегося несколько недель. Смешанный внешний фон также не способствует активизации быков на локальном рынке", - считают в инвестиционной компании BG Capital.

По словам специалиста департамента доверительного управления инвестиционной 
группы Сократ Антона Левинского, к середине торговой сессии индекс УБ скатился в красную зону вслед за европейскими фондовыми площадками. Основными факторами такого снижения стали ускорение инфляции в Великобритании и вероятность импичмента правительства Сильвио Берлускони в Италии.

На зарубежных площадках преобладает негатив. Фондовые биржи Азии во вторник демонстрируют рост котировок акций на фоне итогов торгов в США, а также цен на нефть и металлы; в то же время усиление иены оказывает давление на бумаги экспортеров в Токио. Акции BHP Billiton Ltd., крупнейшей в мире горнорудной компании, выросли на 0,7% в Сиднее после рекордного роста цен на медь и подорожания нефти.

Бумаги Rio Tinto Group на этом фоне подорожали на 0,6%. Капитализация NTN Corp. увеличилась на 3,5% в Токио после того, как Credit Suisse Group AG повысило рейтинги компании. Акции Canon Inc., крупнейшего в мире производителя цифровых фотокамер, снизились на 0,9% после усиления иены по отношению к доллару США.

Европейские индексы падают впервые за семь торговых сессий: STOXX  -0,26%; FTSE 100 -0,17%; DAX  -0,10%.

Сегодняшняя сессия на основных российских рынках проходит на нулевых уровнях при смешанной динамике индексов. В 11:30 индекс РТС торговался с повышением на 0,06% до 1736,52 пункта, индекс ММВБ понижался на 0,1% до уровня в 1660,77 пункта.

Торги в США в понедельник 13 декабря завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Поддержку рынку оказало то, что Китай, вопреки ожиданиям, не стал повышать процентные ставки в минувшие выходные. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,16% до 11429 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,01% на отметке 1240 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite снизился на 0,48% до 2625 пунктов. Американские фьючерсы на индексы (Nasdaq, S&P 500) с утра торгуются в отрицательной зоне, но до открытия американского рынка ситуация может измениться.

На ПФТС Голубые фишки двигались разнонавправлено: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,62%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,49%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+3,06%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-1,17%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,19%).

"Большинство бумаг индексной корзины УБ находится в красной зоне, на этом фоне рост показывают Укрнафта (УБ: UNAF) (+1,35%), Западэнерго (УБ: ZAEN) (+0,40%),  Укртелеком (УБ: UTLM) (+0,20%)", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

На Украинской бирже лучше рынка выглядят акции Укрнафты, которые растут на спекулятивных покупках. Однако в большей части ликвидных бумаг наблюдается вялая фиксация прибыли.  Наибольший рост зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (+2,68%). Максимальное снижение показал индекс  металлургических предприятий (-0,71%).

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, в течение сегодняшней торговой сессии ожидается коррекция, при низкой активности инвесторов. Важными новостями для рынка станут: выход индекса настроений в деловых кругах Германии и  данных по объему промышленного производства в Еврозоне.

Также стоит обратить внимание на статистику из США: индекс цен производителей (15:30), розничные продажи (15:30) и решение по процентной ставке FOMC (21:15).

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях