Главная
 

Акции украинских компаний хотят продавать в Гонконге

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 17:40
0
3
Акции украинских компаний хотят продавать в Гонконге
Фото: АР
16 декабря ГКЦБФР планирует провести переговоры с Гонконгской фондовой биржей

Украина и Китай намерены создать рабочую группу по изучению возможности размещения акций украинских компаний на Гонконгской фондовой бирже. Об этом говорится в сообщении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

16 декабря делегация ГКЦБФР планирует провести переговоры с представителями Гонконгской фондовой биржи о создании рабочей группы для изучения возможности и механизма публичного размещения акций украинских компаний.

Также отмечается, что 15 декабря в рамках встречи представителей ГКЦБФР с представителями комиссии по регулированию ценных бумаг Китая будет обсуждаться система мониторинга рынка и раскрытия информации его участниками, построение депозитарной системы.

Кроме того, речь пойдет об осуществлении торговли ценными бумагами на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, механизмах защиты прав инвесторов и осуществлении обмена информацией между госрегуляторами рынков ценных бумаг двух стран.

Как сообщалось, в сентябре Президент Виктор Янукович в ходе своего визита в Китай выражал заинтересованность Украины в сотрудничестве с Гонконгской фондовой биржей.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: акциябиржаГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях