Главная
 

Нефть, золото и евро дешевеют, фондовые индексы падают

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 10:27
0
4
Нефть, золото и евро дешевеют, фондовые индексы падают
Фото: АР
Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в красной зоне (ММВБ -0,43%, РТС -0,18%)

Внешний фон для начала торгов в среду, 15 декабря, умеренно негативный. Вчерашние фондовые торги в Европе завершились на положительной территории, по итогам торгов английский FTSE100 повысился на 0,52% до отметки 5891,21 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские площадки также закрылись повышением основных индексов, индекс Dow Jones вырос на 0,42% до отметки 11476,54 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 продемонстрировал рост шестую торговую сессию подряд, что является наиболее продолжительным ралли с июля этого года. Поддержку рынкам оказали сильные данные по розничным продажам в США и по индексу цен производителей, которые превзошли прогнозы аналитиков, считает Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Вчера вечером состоялась публикация решения ФРС США по основной процентной ставки и релиза по монетарной политике и оценки ситуации в экономике США, по факту опубликования которого на рынках прокатилась волна продаж, отметил эксперт. FOMC сохранил ставки на прежних минимальных уровнях, а также был подтвержден план выкупа казначейских облигаций на сумму $600 млрд до средины следующего года.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,2-0,3%. Торги в Азии сегодня проходят преимущественно на негативной территории, японский индекс Nikkei подешевел на 0,07%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в красной зоне (ММВБ -0,43%, РТС -0,18%).

Нефть дешевеет на фоне данных Американского института нефти (API), которые показали рост запасов дистиллятов в США на прошлой неделе, и на фоне укрепления доллара США. Январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 87,7$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Металлы завершили вчерашнюю торговую сессию разнонаправлено, золото подешевело до 1390$ за тройскую унцию.

Евро дешевеет относительно основных мировых валюты после того как рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по суверенным долгам Бельгии на "негативный", а агентство Moody’s сообщило, что может понизить текущий рейтинг Испании АА1. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,331.

Ожидается открытие украинских площадок в красной зоне на фоне ухудшения настроений на мировых фондовых биржах, после обеда внимание инвесторов переключится на значительный блок макроэкономической статистики из США.

В 15:30 в США будет опубликован важный индекс потребительских цен (прогноз: 0,2%), который в паре со вчерашним индексом цен производителей покажет уровень инфляции в стране. В это же время ФРБ Нью-Йорка опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь (прогноз: 4,7 пункта). В 16.15 выйдут данные по промышленному производству в США за ноябрь (прогноз: 0,4%) и коэффициент загрузки производственных мощностей (прогноз: 75,1%).

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроMoody'sS&PбиржаDow JonesФРСNikkeiFTSEфьючерсММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях