Главная
 

Украинские индексы будут падать после 11 сессий роста - эксперты

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 10:43
0
5
Украинские индексы будут падать после 11 сессий роста - эксперты
Фото: АР
Накануне ФРС сохранила диапазон базовой процентной ставки 0-0,25% годовых

Ожидается открытие украинского фондового рынка падением. В течение торговой сессии ожидается нисходящая динамика, наибольшее давление на индекс будут оказывать акции Укрнафты после существенного вчерашнего роста, сообщили в ИГ ТАСК.

На открытии фондового рынка складывается выражено негативная конъюнктура. Движение мировых фондовых площадок происходит в красной зоне. Отношение к риску ухудшается, что подтверждается отрицательной динамикой на рынках сырья и ростом интереса к облигациям, отметили аналитики ИГ ТАСК.

На внешних рынках усиливается негативные настроения после заседания FOMC и решение международного рейтингового агентства Moody's поместить рейтинг Испании Аа1 на пересмотр с возможностью понижения. Дополняет негатив статистика из Азии и планы КНР снизить объем новых кредитов экономике до 7,1 трлн юаней в 2011 году.

По оценкам ИГ ТАСК, вчерашнее заявление ФРС не поддержало рынки, и все больше инвесторов слоны предполагать низкую эффективность программы QE2. Накануне ФРС сохранила диапазон базовой процентной ставки 0-0,25% годовых и вновь повторила, что будет удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение "длительного времени".

Кроме того, американский ЦБ сообщил о сохранении программы выкупа казначейских обязательств США на сумму $600 млрд до конца второго квартала 2011 года. По мнению FOMC, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, при этом базовая инфляция имеет тенденцию к замедлению темпов в ближайшие кварталы. Сегодня ожидается публикация данных по инфляции США, что подтвердит либо опровергнет текущие ожидания.

Среди важным событий эксперты отметили также ожидаемое заседание правления Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) США,  которая, как ожидается, примет первые шаги для проведения в жизнь более строгих требований к капиталу банков, изложенных в Акте Додда-Франка. FDIC рассмотрит предложение установить минимальные требования к капиталу банков.

"Судя по направлению бумаг и внешним настроениям, ожидаем снижение индексов. Важная статистика ожидается на протяжении торгов - она будет повышать торговую волатильность. По итогам торгов ожидаем снижение на фоне фиксации прибыли после аж 11 торговых сессий роста", - подчеркнули эксперты.

Перед открытием торгов на украинском фондовом рынке внешний новостной фон можно охарактеризовать как умеренно негативный, сообщили в интернет-брокере iTrader. Основные фондовые индексы Европы вчера завершили торги разнонаправлено, так британский индекс FTSE 100 подрос на 0,52% – до уровня 5891,21 пункта, немецкий DAX просел на 0,03% – до 7027,40 пункта, французский CAC прибавил 0,27% – до уровня 3902,87 пункта. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 увеличился на 0,28% – до уровня 1132,46 пункта.

Основные фондовые индексы США завершили день ростом, так индекс Dow Jones подрос на 0,42% – до 11476,54 пунктов, NASDAQ вырос на 0,11% – до 2627,72 пункта, S&P поднялся на 0,09% – до 1241,59 пункта. С утра фьючерсы на основные американские индексы торгуются с понижением в среднем на 0,3%. На азиатских рынках преобладает негативная динамика, отметили эксперты iTrader.

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАMoody'sS&PакцияDow JonesФРСFTSEDAXCAC-40Nasdaqиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях