Главная
 

Украинские биржи открылись падением

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 11:08
0
4
Украинские биржи открылись падением
Фото: АР
За первые пять минут индекс UX снизился на 0,52%, индекс ПФТС – на 0,24%

Украинский рынок акций открылся падением основных фондовых индикаторов на фоне негативной конъюнктуры на мировых фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

У глобальных инвесторов сокращается аппетит к рисковым активам. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,52%, индекс ПФТС – на 0,24%. Торговая активность держится на относительно высоком уровне.

В лидерах падения пребывают акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-11,71%) на фоне информации о передаче аренду активов завода Азовобщемашу. Наибольший объем торгов наблюдается по акциям Укрнафты, котировки которой на открытии просели на 3%, но в дальнейшем падение было полностью выкуплено (+0,29%).

"По нашим оценкам в перспективе нескольких дней имеет потенциал к снижению к уровням 430-440 грн", - отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Фиксация прибыли наблюдается по акциям Мотор Сичи (-0,48%). Осторожные покупки наблюдаются в акциях Укрсоцбанка (+0,14%) на фоне информации, что парламент отложил рассмотрение законопроекта о повышении требований к капиталу банков. Акции Райффайзен Банка Аваль снижаются на 0,1%.

Внешняя конъюнктура негативна. Западноевропейские индексы корректируются после семи дней роста. На глобальных рынках усиливается негативные настроения после заседания FOMC и решение международного рейтингового агентства Moody's поместить рейтинг Испании "Аа1" на пересмотр с возможностью понижения. Немецкий DAX снижается на 0,41%, английский FTSE 100 – на 0,4%, фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной зоне (0,3-0,45%).

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях