Главная
 

Best Buy подпортила данные розничных продаж в США

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 11:34
0
2
Best Buy подпортила данные розничных продаж в США
Фото: АР
Акции компании Best Buy Co снизились на 15%

Разочарование участникам розничных торгов в США принесли данные крупнейшей в США розничной компании по продаже электроники Best Buy Co, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Акции компании снизились на 15% после заявления о неожиданном падении прибыли, а также снижения прогноза на будущие периоды. Это частично нивелировало рост американских индексов, спровоцированный хорошими данными о розничных продажах, отметил Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Во вторник фондовые рынки находились в восходящем тренде. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 0,2%, в то время как DJIA зафиксировал рост на 0,4%, а S&P 500 вырос на 0,1%.

Макростатистика, опубликованная вчера, позитивно отразилась на настроениях участников рынка, считает Денис Белов. Индекс текущей ситуации в Германии в декабре от Центра европейских экономических исследований (ZEW) зафиксировал значение в 82,6 пункта, что ниже ожиданий на 1,9 пункта, однако выше предыдущего значения в 81,5 пункт. В то же время, индекс экономических настроений превысил ожидания на 0,9 пункта, достигнув в декабре значения 93,2 пункта. Розничные продажи в США также порадовали "быков". В ноябре рост продаж составил 0,8%, что на 0,2 п.п. выше ожидаемого значения.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные об индексе потребительских цен в США. В ноябре рост индекса должен составить 0,2%, что соответствует октябрьскому значению. В это же время будет опубликован индекс производственной активности в штате Нью-Йорк. Участники рынка ожидают роста индекса в декабре до 5 пунктов, после снижения до -11,1 пункта в ноябре.

В 16:15 по киевскому времени выйдут данных о промышленном производстве в США. Консенсус-прогноз предполагает рост производства на 0,3% в ноябре.

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАS&PакцияDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях