Главная
 

Рекомендации: Акции, которые стоит покупать, несмотря на падение индексов

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 12:14
0
7
Рекомендации: Акции, которые стоит покупать, несмотря на падение индексов
Фото: autokraz.com.ua
АвтоКрАЗ поставит 23 автомобиля на Филиппины

Крюковский вагоностроительный завод 10 декабря отправил последние пять вагонов Юго-Западной железной дороге из контракта 2010 года на 21 вагон.

В конструкции пассажирских вагонов предусмотрены системы кондиционирования воздуха с автоматической системой управления, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, мониторы и информационное табло для пассажиров, вакуумные туалеты. Стоимость контракта составляет 107,3 млн грн.

Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities отметила, что новость не должна отразиться на динамике акций KVBZ, поскольку о контракте было известно еще в ноябре, поэтому ожидаемые объемы уже учтены в цене акций. В то же время, своевременное выполнение заказов говорит о том, что Крюковский вагонзавод получает достаточно литья, дефицит которого является основной проблемой для отечественных вагоностроителей.

"В целом, в нынешнем году предприятие выпустило 36 пассажирских вагонов, и мы ожидаем, что в 2011 году объемы утроятся, учитывая ожидаемые заказы Укрзалізниці в рамках подготовки к Евро-2012. Несмотря на впечатляющий рост акций KVBZ в 2010 году, мы наблюдаем определенный потенциал их роста. По нашим оценкам, справедливая цена KVBZ составляет 45,86 гривны, а потенциал роста – 24%. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции Крюковского вагонзавода", - сказала эксперт.

Производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания АвтоКрАЗ в декабре договорилась с японской компанией Hanwa Co о поставке 23 автомобилей КрАЗ на Филиппины. Стороны подписали контракт на поставку партии автомобилей КрАЗ для оснащения первого из четырех филиппинских месторождений никелевых руд, добыча которых будет осуществляться открытым способом. Поставки автомобилей запланированы на начало 2011 года.

По словам Юлии Стельмах, новость является ПОЗИТИВНОЙ для компании. Несмотря на то, что это заказ составляет всего 21% от месячного объема производства предприятия (в ноябре АвтоКрАЗ выпустил 109 грузовиков), эксперты ожидают, что компания получит новые заказы от компании Hanwa, поскольку в ходе визита на предприятие японская делегация осталась довольна качеством автомобилей. Кроме того, в указанном регионе планируется разработка новых месторождений никелевых руд, поэтому существует высокая вероятность новых поставок автомобилей КрАЗ на Филиппины.

"Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции KRAZ при целевой цене в 0,29 гривны за штуку", - заявила Стельмах.

Экспортные цены на украинскую сталь находятся на следующих уровнях: на квадратные заготовки и слябы – 590 и 530 долларов, на арматуру и катанку – 615 и 625 долларов, на горячекатаные рулоны и листы – 600 и 630 долларов за тонну.

Как отметил Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities, в IV квартале средние цены на сталь показали повышение по сравнению с предыдущим кварталом, однако этот рост был умеренным. Так, цены на квадратные заготовки и слябы повысились на 4% и 3%, на арматуру и катанку – на 3% и 2%. Цены на готовый листовой прокат практически не изменились против III квартала. В то же время внутренние цены на кокс и окатыши выросли на 6% и 4%.

"На наш взгляд, последнее повышение цен на сталь произошло вследствие пополнения трейдерами своих запасов перед Новым годом. Однако это не свидетельствует о повышении спроса на сталь в мире", - говорит Баранников. В IV квартале меткомпании лишь незначительно увеличат свои маржи, однако объемы продаж увеличатся. Поскольку цены акций большинства меткопаний подверглись коррекции, акции ALMK и AZST торгуются почти на справедливом уровне и имеют небольшой потенциал к росту.

"Что касается компании Мариупольский меткомбинат им. Ильича, то его акции показывают потенциал роста в 11%, что подразумевает рекомендацию ДЕРЖАТЬ эти акции", - подчеркнул Баранников.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях