Главная
 

Украинские фондовые рынки закрылись снижением

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 09:32
0
4
Украинские фондовые рынки закрылись снижением
Фото: АР
Индекс Украинской биржи снизился на 0,13%

Вчера, 15 декабря, украинский рынок акций закрылся падением основных фондовых индикаторов, сообщили в ИГ ТАСК.

Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,13% до 2336,56 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,17% до 922,99 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, инвесторы продолжили скупку отдельных бумаг, при этом фиксируя прибыль в целом по фондовому рынку.

После сильного роста последних двух дней акции Укрнафты стабилизировались на достигнутых уровнях, взяв небольшую передышку с выбором дальнейшего движения (+0,4%). В целом вчера покупки по бумаге превосходили над продажами, отметил Вчеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста вчера выступили акции Укртелекома (+6,06%) на фоне приближения приватизационного конкурса. Поводом для дальнейших покупок выступила информация ФГИ, что уже шесть компаний заинтересовались покупкой Укртелекома. ФГИ намерен провести конкурс 28 декабря 2010 года, а до 20 декабря потенциальные участники торгов должны подать документы для участия в аукционе.

Другой не менее важной новость стала информация, что Кабмин разрешил ФГИ заключить мировое соглашение с Брянским машзаводом по приватизации Лугансктепловоза. На этом фоне акции холдинговой компании подорожали на 3,52%.

При минимальной торговой активности выросли акции КрАЗ (+1,55%) благодаря позитивному новостному фону, а именно заключению контракта с японской компанией — трейдером Hanwa Co. Ltd на поставку техники для проведения работ на одном из четырех месторождений никелевых руд на Филиппинах. Также в плюсах закрылись акции Богдан Моторс (+1,85%) на информации, что корпорация Богдан поставит туристические и аэропортовые автобусы для Евро-2012.

Лидером падения третий день подряд выступили акции Мариупольского ЗТМ (-11,04%). "Мы рассматриваем информацию о передаче ЦИК в аренду Азовзагальмашу как негатив для акций Мариупольского тяжмаша, поскольку ожидаем снижение денежного потока для акционеров предприятия МЗВМ в обозримом будущем", - сообщил Иванишин.

Присоединились к падению акции Мостобуда (-12,08%) на фоне планируемой реорганизации организационной структуры компании и выделении дочерних предприятий в самостоятельные хозяйствующие субъекты.

Акции Стирола (-0,22%) подешевели, несмотря на прогнозы председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа о том, что крупнейший химический концерн выйдет на полную мощность работы до конца 2011 года.

Тем временем на мировых рынках, по словам эксперта, нарастают опасения относительно снижения кредитных рейтингов Бельгии и Испании и дальнейшего распространения долгового кризиса в Еврозоне.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ФГИПФТСУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях