Главная
 

Золото и нефть дешевеют, фондовые индексы снижаются

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 10:17
0
7
Золото и нефть дешевеют, фондовые индексы снижаются
Фото: АР
Цены на нефть падают на 0,2%

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается умеренно-негативный внешний фон. Европейские площадки закрылись снижением: падение FTSE, DAX и САС 40 составило 0,15%, 0,15% и 0,58% соответственно, сообщили в ИК Dragon Capital.

Американские индексы Dow Jones (-0,51%) и S&P 500 (-0,17%) также закрылись на негативной стороне рынка. Азиатские площадки не едины в своем направлении: Nikkei 225 растет на 0,02%, а Hang Seng теряет 1,14%. В первые минуты торгов российские площадки снижаются на 0,5%. Цены на нефть падают на 0,2%.

Как сообщил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, на данный момент нефть незначительно понижается на фоне укрепления американской валюты, но остается на высоких уровнях благодаря данным Министерства энергетики США о более существенном, чем ожидалось, сокращении запасов нефтепродуктов на прошедшей неделе. Январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 88,3$.

Укрепление доллара США оказывает давление также на металлы, которые понижаются в цене, золото незначительно подешевело до 1283$ за тройскую унцию. Доллар США дорожает относительно основных мировых валют на фоне сильной макроэкономической статистики и роста доходности 10-летних US Treasuries до максимума за 7 месяцев, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,323, отметил Слободской.

Украинский рынок в среду, 15 декабря, закрылся с незначительным снижением основных фондовых индексов, сообщил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital. Индекс Украинской биржи снизился на 0,13% до 2336,56 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 137,1 млн грн, на рынке РЕПО — 77,1 млн грн, на срочном рынке — 24,1 млн грн. Индекс ПФТС упал на 0,17%, закрывшись на уровне 922,99 пунктов, объем торгов акциями составил 18,5 млн грн.

"И вновь индекс УБ удержался от коррекции за счёт практически одной акции из индексной корзины, на этот раз Укртелеком (UTLM). Наперекор всему подогреваемая новостями о предстоящей приватизации бумага продолжала рост", - рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Как отметили в ИК Dragon Capital, сегодня информации будет достаточно для того, чтобы она повлияла на расстановку сил на рынке.

9:58 – индекс деловой активности в сфере услуг, индекс деловой активности в промышленности (Франция)

10:28 - индекс деловой активности в сфере услуг, индекс деловой активности в промышленности (Германия)

10:58 - индекс деловой активности в сфере услуг, индекс деловой активности в промышленности (еврозона)

11:00 – индекс потребительских цен (Италия)

11:30 – розничные продажи (Великобритания)

12:00 – индекс потребительских цен, стоимость рабочей силы (еврозона)

12:00 – уровень безработицы (Греция)

15:30 – количество разрешений на строительство домов (США)

15:30 – количество первичных заявок за пособиями по безработице (США)

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроПФТСS&PУкраинская биржабиржаDow JonesHang SengNikkeiММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях