Главная
 

Рекомендации: Покупать акции Лугансктепловоз и Богдан Моторс

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 12:39
0
54
Рекомендации: Покупать акции Лугансктепловоз и Богдан Моторс
Фото: АР
Брянский машзавод будет более эффективным собственником Лугансктепловоза - эксперты

Кабинет Министров разрешил Фонду государственного имущества заключить мировое соглашение с компанией Брянский машиностроительный завод по приватизации холдинговой компании Лугансктепловоз.

По словам экспертов ИГ Сократ, эта новость ПОЛОЖИТЕЛЬНА для компании, так как Брянский машзавод будет значительно более эффективным собственником предприятия, учитывая интеграцию первого в Трансмашхолдинг, и, следовательно, появляющиеся перспективы сотрудничества с РЖД. Разрешение конфликта способно увеличить производство компании вплоть до 2,5 раза в следующем году. "Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции Лугансктепловоза", - отметили эксперты.

Корпорация Богдан, собственник Богдан Моторс, подписала меморандум о сотрудничестве с концерном MAN о начале выпуска туристических автобусов большого класса MAN-Богдан в Луцке в 2011 году. В дальнейшем меморандум предусматривает организацию в Луцке полномасштабного производства с увеличением доли местной локализации продукта и предоставлением корпорации права экспортировать данные автобусы.

Корпорация также договорилась с компанией Viseon Bus (Германия) о начале выпуска аэропортовых автобусов Neoplan-Богдан. Данные соглашения особенно актуальны в контексте меморандума между корпорацией и Министерством инфраструктуры Украины (бывший Минтранс), который подразумевает, что корпорация Богдан станет основным поставщиком автобусов к Евро-2012.

Как отметили эксперты ИГ Сократ, данные новости являются ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ для компании, так как автобусы будут собираться на заводе Богдан Моторс в Луцке (в корпорации автобусы также производит Черкасский завод, 99,09% акций которого принадлежат Богдан Моторс).

"Недавняя консолидация продаж автомобилей корпорацией, а также снижение налога на прибыль, прописанное в новом Налоговом кодексе, заставляют нас пересмотреть рекомендации по компании в сторону улучшения. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции Богдан Моторс", - заявили эксперты.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцияБогданЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях