Главная
 

Акции Богдан Моторс и Укрнафта стали лидерами рынка благодаря корпоративным новостям

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 11:16
0
7
Акции Богдан Моторс и Укрнафта стали лидерами рынка благодаря корпоративным новостям
Фото: Reuters
Вчера потери понесли акции Райффайзен Банка Аваль (-2,7%), Укрсоцбанка (-2,5%) и банка Форум (-1,3%)

На украинском фондовом рынке второй день подряд наблюдалась коррекция, причиной которой была нейтральная реакция мировых площадок на выход оптимистичной статистики в США, сообщили в Foyil Securities.

Тем не менее, по словам аналитиков Foyil Securities, отдельным компаниям на рынке удалось отличиться. Акции компании Укрнафта на Украинской бирже снова оказались наиболее популярными среди покупателей. Так, акции UNAF подскочили еще на 4,8% на новости о том, что компания рассматривает возможность получения в аренду производственных мощностей ДнепрАЗОТа, что увеличит денежные потоки, связанные с производством и реализацией азотных удобрений.

В то же время, бумаги Богдан Моторс вышли в лидеры роста, поднявшись на 18,6% после того, как стало известно о подписании компанией крупного контракта по производству автобусов для обслуживания Евро-2012. Акции холдинга АвтоКрАЗ выросли на 5,8% на сообщениях о том, что добывающие компании по всему миру инвестируют рекордные суммы в разработку новых месторождений, для чего потребуется значительное количество грузовых автомобилей, выпускаемых АвтоКрАЗом.

Акции Лугансктепловоза продолжают движение по восходящей (+1,7%) на сообщениях об окончании спора между Фондом госимущества и Брянским машзаводом. За исключением нескольких компаний второго эшелона, остальные эмитенты показали снижение.

Негативное давление было также связано с беспокойствами по поводу суверенных долгов в Европе, а также снижением цен на товарных рынках. В частности, потери понесли акции Райффайзен Банка Аваль (-2,7%), Укрсоцбанка (-2,5%) и банка Форум (-1,3%). Пессимизм также наблюдался в генерирующем секторе, где все четыре компании упали в диапазоне от 0,9% до 3,8%. "Сегодня мы ожидаем некоторого снижения перегретых бумаг и восстановления акций, понесших потери, особенно в машиностроительном и генерирующем секторе", - резюмировали эксперты.

Как сообщил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, на ожиданиях позитивных статданных из США, мировые рынки и украинский в том числе, несмотря на снижение азиатских индексов, прилагали усилия к росту, однако вышедшая статистика разочаровала инвесторов. Так, число получающих пособия по безработице превысило прогноз, количество новостроек ниже прогноза на 30%.

Такие данные и падение цен на нефть и металлы, на товарных рынках, а также снижение рейтингов по ряду стран Европы, способствовали развитию коррекционного движения, считает эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьФГИПФТСБогданУкраинская биржабиржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях