Главная
 

Мировой рынок слияний и поглощений вырос до рекордных объемов

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 13:18
0
9
Мировой рынок слияний и поглощений вырос до рекордных объемов
Фото: Reuters
Объем операций превысил два триллиона долларов

Объем сделок по слиянию и поглощению вырос в 2010 году впервые с 2007 года, что может быть началом нового многолетнего цикла M&A, в котором роль развивающихся рынков становится заметнее.

По данным Reuters, объем объявленных слияний и поглощений в этом году вырос почти на 20 процентов до $2,25 триллиона. По предварительным подсчетам, доля развивающихся рынков в мировом объеме составила рекордные 17 процентов. Больше всего сделок пришлось на энергетический сектор.

Следующий год может оказаться еще более активным. Руководители фирм, банкиры, крупные инвесторы, такие как Schroders, и аналитики из банков Credit Suisse, Nomura и Societe Generale прогнозируют рост рынка M&A в будущем году.

Низкая стоимость заимствований, рекордно большие запасы наличности, стремление развиваться быстрее хворающей экономики, а также положительная реакция рынков на многие слияния в 2010 году должны подвигнуть компании на заключение большего числа сделок, сказали экономисты.

"Мы думаем, что объемы M&A увеличатся в следующем году, непременно будет рекордно высокая активность между секторами, и, опять же, Азия будет еще более весомой в общей формуле", - сказал председатель отдела M&A в Morgan Stanley Скот Мэтлок.

Руководители высшего звена в среднем ждут, что объем рынка M&A в 2011 году вырастет до $3 триллиона, свидетельствуют результаты опроса Рейтер.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях