Главная
 

Украинские биржи закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 17:52
0
3
Украинские биржи закрылись разнонаправленно
Фото: АР
Акции Богдан Моторс подешевели на 2,41%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленное движение основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,58% до 2303,17 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,63% до 926,99 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне. Акции Укрнафты, несмотря на существенный рост внутри дня, который доходил до 5%, закрылись более скромным ростом (+0,38%), что к завершению торгов вызвало резкое падение индекса Украинской биржи.

Акции автомобилестроительных компаний сегодня дружно корректировались после ралли последних нескольких дней, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Акции Богдан Моторс подешевели на 2,41%, АвтоКрАЗа – на 0,6%, Укравто – на 1,2%.

Существенные распродажи наблюдались по акциям Центрэнерго (-2,19%). Второй день подряд давление на акции оказывает новость о том, что Кабинет министров Украины отложил рассмотрение законопроекта О Государственной программе приватизации.

Достаточно оптимистично относительно предыдущих торговых сессий выглядели акции металлургических компаний на фоне ожидаемого улучшения ценовой конъюнктуры. В лидерах торговой активности и роста – акции Алчевского МК (+1,78%). Дополнительной поддержкой металлургам выступило снижение гривны на валютном рынке, что предполагает улучшение экспортных возможностей предприятий. С другой стороны, оптимизм сдерживает снижение промышленного производства по сравнению с октябрем на 2,2%.

В лидерах падения сегодня были акции горно-обогатительных комбинатов и трубных компаний. Акции Полтавского ГОКа подешевели на 1,36%, Нижнеднепровского ТЗ – на 3,86%. Акции банковского сектора в отсутствии важных новостей торговались в русле общей тенденции. Райффайзен Банк Аваль подешевел на 0,63%, Укрсоцбанк – на 0,61%.

В целом украинский рынок отображал неуверенную динамику западноевропейских площадок, отечественные индексы находились в положительной зоне за счет существенного роста акций Укрнафты, при этом большинство бумаг закрылись в отрицательной зоне.

На следующей неделе ожидается негативная динамика по большинству ликвидных бумаг. 20 декабря заканчивается прием заявок на участие в конкурсе на продажу акций Укртелекома, поэтому возможны спекулятивные движения бумаг Укртелекома в случае объявления потенциальных участников конкурса. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСБогданУкраинская биржабиржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях