Главная
 

Украинские биржи открылись снижением, в лидерах падения - Укрнафта

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 10:59
0
3
Украинские биржи открылись снижением, в лидерах падения - Укрнафта
Фото: АР
Индекс УБ снизился на 0,02%, индекс ПФТС – на 1,09%

Украинский рынок акций открылся смешанной динамикой большинства ликвидных бумаг на фоне неоднозначной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,02%, индекс ПФТС – на 1,09%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, инвесторы заняли выжидательную позицию, относительно высокая активность наблюдается исключительно в акциях Укрнафты и Алчевского МК, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения оказались акции Укрнафты (-0,97%), которые продолжили снижаться после резкого обвала перед закрытием в пятницу. Поддержка со стороны крупных покупателей отсутствует, что обуславливает движение котировок компании к справедливым уровням – 430-450 грн.

В лидерах роста на высоких торговых объемах находятся акции Алчевского МК (+1,46%), который на протяжении последних трех недель выглядит значительно лучше других металлургических компаний, торгуемых на фондовом рынке, говорит Иванишин.

Сегодня заканчивается прием заявок от потенциальных покупателей на участие в конкурсе покупки государственного пакета акций Укртелекома.

В первой половине дня, по словам эксперта, возможна игра на повышение по ряду позиций благодаря позитивному движению рынков Европы, но уже во второй половине ожидается возобновление негативной динамики и закрытие отечественного рынка в отрицательной зоне.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись уверенным ростом: немецкий DAX повышается на 0,48%, английский FTSE 100 – на 0,08%. Поддержку европейским рынкам оказывает информация о создании постоянного антикризисного механизма в Еврозоне. Азиатские рынки снижаются под давлением новостей о том, что Южная Корея начала военные учения у границы с КНДР.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомFTSEDAXУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях