Главная
 

Рынки: Настроения инвесторов остаются негативными

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 14:06
0
5
Рынки: Настроения инвесторов остаются негативными
Фото: АР
К 13:00 индекс ПФТС опустился на 2,27%

После стремительного падения на открытии торгов отечественные индексы корректируются. Однако настроения остаются негативными. В целом, ситуация вряд ли изменится до конца торговой сессии, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс Украинской биржи UX упал на 0,96%, до 2281,04 пункта. Индекс ПФТС опустился на 2,27%,  до 905,94 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял  1,19%.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Значения основных индикаторов азиатского фондового рынка опустились к закрытию торгов в понедельник вслед за Китаем, где акции подешевели на фоне нехватки денег в преддверии конца года.

Европейские фондовые рынки начали торги ростом благодаря укреплению энергетических акций, хотя геополитическое напряжение на Корейском полуострове и продолжающийся долговой кризис в еврозоне ограничат рост.

Сегодняшняя сессия на российском фондовом рынке проходит при небольшом понижении, несмотря на позитивную динамику цен на сырье. Основные опасения инвесторов связаны с проведенными Южной Корей военными учениями, на которые обещают отреагировать власти КНДР.  В 11:00 по Киеву индекс РТС торговался с понижением на 0,13% до 1741,66 пункта, индекс ММВБ терял 0,2% стоимости до 1663,48 пункта. 

Ведущие фондовые индексы США в пятницу завершили день разнонаправлено. Поддержку рынку оказывали корпоративные новости. Так, одна из крупнейших американских компаний высокотехнологического сектора Oracle увеличила чистую прибыль на акцию на 33% до 0,51 долл. По итогам дня индекс Dow Jones снизился на 0,06% до 11491 пункта, NASDAQ поднялся на 0,21% до 2642 пункта, S&P также вырос на 0,08% до 1243 пунктов. Фьючерсы на американские индексы торговались с отрицательной динамикой, теряя порядка 0,2%.

На ПФТС голубые фишки двигались разнонаправлено: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,94%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,45%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-7,50%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-1,06%).

"Большинство бумаг индексной корзины находятся в красной зоне, исключением являются акции горно-металлургического сектора: Алчевского металлургического комбината (ALMK; +4,03%), Азовстали (AZST; +0,11%), Енакиевского металлургического завода (ENMZ; +0,04%)", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, наибольшая активность инвесторов после открытия сосредоточена вокруг акций Алчевского металлургического комбината и Укрнафты (-1,01%). В лидерах по объёму торгов находятся бумаги Укрнафты – 4,1 млн грн при 114 сделках.

Наибольший рост зафиксировал индикатор металлургических предприятий (+0,33%). Максимальное снижение показал индекс  нефтегазового сектора (-6,73%).

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, стабильная ситуация на сырьевых рынках позволяет рассчитывать на кратковременность "просадки" украинского рынка акций.

Но в аналитическом департаменте ИГ ТАСК придерживаются иного мнения. По словам экспертов, спекулятивные настроения на рынке остаются, что при коррекционных снижениях привлекает инвесторов "войти в бумагу" на привлекательных ценовых уровнях. В данном случае, нельзя исключать формирование отскока вверх, однако вряд ли отскок позволит восстановить рост. Открытие торгов в США добавит нервозности рынкам и при негативных внешних настроениях продажи на украинском рынке продолжатся.

В 11:30 будет опубликовано количество заявлений на получение ипотечного кредита, одобренных крупными банками в Великобритании. В 15:30 выходит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго. В 17:00 ожидается индикатор потребительской уверенности еврозоны.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаУкртелекомDow JonesNasdaqММВБУкрнафтаРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях