Главная
 

Спрос частных инвесторов на IPO акций украинского угольного холдинга превысил предложение в полтора раза

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 14:40
0
4
Спрос частных инвесторов на IPO акций украинского угольного холдинга превысил предложение в полтора раза
Фото: АР
Частным инвесторам было продано 1 млн акций из 10,8 млн акций, выставленных на IPO

Заявки частных инвесторов на первичное публичное предложение (IPO) акций крупного частного производителя энергетического угля в Украине Садовая Групп были удовлетворены на 65,9%, говорится в сообщении компании.

Согласно ему, всего частным инвесторам было продано 1 млн акций из 10 млн 771,423 тысяч акций, выставленных на IPO. Цена размещения была установлена на уровне 8,6 злотых при ранее объявленной максимальной цене 17,5 злотых.

Всего в результате Садовая Групп привлекла 92,6 млн злотых ($30,6 млн по текущему курсу), а ее общая капитализация с учетом продажи на IPO 25% акций составляет 370,5 млн злотых. Ожидается, что торговля акциями на Варшавской фондовой бирже начнется 30 декабря этого года.

Международными лид-менеджерами размещения выступают BG Capital JSC и BG Trading Limited совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A. и Bank Zachodni WBK S.A., которые соответственно являются листинг-агентом и советником в Польше.

Вырученные в ходе IPO средства будут направлены на модернизацию и развитие принадлежащих компании шахт Садовая и Рассвет-1, сооружение двух комплексов по переработке и обогащению угля из отвалов, а также на приобретение и разработку угольных месторождений на участках недр Роскошный и Краснолучский Северный.

Данная инвестиционная программа будет профинансирована за счет вырученных от публичного размещения средств, а также из операционных денежных потоков компании и других источников. Предполагается, что общая стоимость запланированных инвестиций составит порядка USD 50 млн.

По итогам девяти месяцев 2010 года доходы Садовая Групп составили $40,8 млн, прибыль EBITDA – $12,5 млн, а чистая прибыль - $7,9 млн. До проведения IPO все акции Sadovaya Group принадлежали Connektico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

Как сообщалось, украинская угольная компания Садовая Групп, основным активом которой является Шахта Садовая, планировала до конца 2010 года осуществить первичное публичное предложение акций на Варшавской фондовой бирже.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыIPOакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях