Главная
 

Украинские акции будут торговаться на бирже, занявшей первое место в мире по количеству IPO

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 16:30
0
9
Украинские акции будут торговаться на бирже, занявшей первое место в мире по количеству IPO
Фото: АР
Гонконгская биржа заинтересована в сотрудничестве с украинскими компаниями добывающей, металлургической отраслей

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Гонконгская фондовая биржа договорились о взаимопонимании и сотрудничестве, а также подписать соответствующий меморандум. Об этом говорится в сообщении ГКЦБФР.

"16 декабря 2010 года в Гонконге состоялась рабочая встреча делегации ГКЦБФР с руководством Гонконгской фондовой биржи (HKSE)... Стороны договорились о создании рабочей группы между ГКЦБФР и HKSE для подготовки текста меморандума о взаимопонимании", - отмечается в сообщении.

Стороны также договорились об обмене информацией об эмитентах (в первую очередь, о листинговых компаниях), взаимной защите прав инвесторов, отработке процедур кросслистинга и делистинга.

По мнению председателя ГКЦБФР Дмитрия Тевелева, работа с Гонконгской фондовой биржей является перспективной для развития украинского фондового рынка, так как по количеству IPO HKSE вышла на первое место в мире.

"Украинские компании нуждаются в значительных инвестициях для модернизации и для них это хорошая возможность. А мы как регулятор, в свою очередь, постараемся создать условия для упрощения привлечения капитала при помощи инструментов фондового рынка", - отметил Тевелев.

По данным ГКЦБФР, гонконгская биржа заинтересована в сотрудничестве с украинскими компаниями добывающей, металлургической, химической отраслей, сельского хозяйства.

Как сообщалось, 16 декабря делегация ГКЦБФР планировала провести переговоры с представителями Гонконгской фондовой биржи о создании рабочей группы для изучения возможности и механизма публичного размещения акций украинских компаний.

Напомним, в сентябре Президент Виктор Янукович в ходе своего визита в Китай выражал заинтересованность Украины в сотрудничестве с Гонконгской фондовой биржей.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: акциябиржаГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях