Главная
 

Акции Укртелекома рухнули на открытии торгов

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 11:02
0
6
Акции Укртелекома рухнули на открытии торгов
Фото: АР
МТС решил не участвовать в конкурсе по покупке Укртелекома

Основным событием на открытии украинского рынка выступила информация об участии единого участника в приватизационном конкурсе Укртелекома, сообщили в ИГ ТАСК.

При этом МТС решил не участвовать в конкурсе по покупке Укртелекома. Столь неожиданная новость вызвала агрессивные продажи акций компании, котировки которой за пять минут торгов просели на 6,47%.

Украинский рынок акций открылся ростом большинства ликвидных бумаг на фоне положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,02%, индекс ПФТС снизился на 0,51%. Торговая активность держится на высоком уровне, при этом наибольшая активность наблюдается в акциях Укртелекома и металлургических компаний, отметил Вячеслав Иванишин.

Падение демонстрируют акции Мариупольского ЗТМ, которые дешевеют на 6,36% на шести сделках. Давление на котировки продолжает оказывать решение о передаче в аренду ЦИК завода Азовобщемашу.

В лидерах роста пребывают акции Ясиновского КХЗ (+2,56%), Укрнафты (+1,68%) и Алчевского МК (+1,52%). Акции Укрнафты открылись сделками по 600 грн за акцию, но в дальнейшем снизились до уровня 500 грн, при этом активность покупателей наблюдается достаточно низкая.

К открытию украинского рынка сложилась достаточно оптимистическая конъюнктура на западноевропейских и азиатских фондовых площадках на фоне информации, что Китай готов оказать помощь ряду стран ЕС в преодолении финансовых проблем. Цены на сырье и промышленные металлы также показывают умеренный рост. Западноевропейские индексы повышаются на 0,6-0,8%, подчеркнул эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МТСПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях