Главная
 

Азиатские рынки выросли благодаря скупке дешевых акций

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 17:14
0
5
Азиатские рынки выросли благодаря скупке дешевых акций
Фото: АР
Индекс Шанхайской фондовой биржи подскочил на 1,75%

Фондовые площадки Азии выросли к закрытию торгов во вторник, так как снижение беспокойства по поводу кредитного кризиса в Европе спровоцировало охоту за подешевевшими акциями.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite подскочил на 1,75% до 2.902,96 пункта. В лидерах роста оказались акции застройщиков, так как некоторые инвесторы, включая взаимные фонды, активно занимали позиции, чтобы улучшить балансы в конце года.

Интерес к акциям застройщиков возник после публикации в газете Economic Information, принадлежащей агентству Синьхуа, где говорится о том, что цены на жилье в городах Китая могут взлететь на 20% в следующем году.

Котировки крупнейших застройщиков поднялись на 10% - это дневной лимит роста. Среди них China Vanke, Poly Real Estate и Beijing Capital Development.

Основной индикатор Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,57% до 22.993,86 пункта, поднимаясь вслед за Шанхаем. С начала года индекс прибавляет 5,1%. Более существенному росту мешал почти месяц фиксации прибыли, так как инвесторы стали осторожнее под конец года.

Индекс фондовой биржи Токио - Nikkei - вырос на 1,5% до 10.370,53 пункта, индекс акций первого эшелона поднялся на 0,9% до 906,21 пункта.

Комментарии вице-премьера китайского правительства о том, что Китай поддерживает стремления Евросоюза успокоить глобальные рынки на фоне долгового кризиса в еврозоне укрепили рынок, подняв чувствительные к европейской экономике акции изготовителей высокоточной техники. Котировки Canon Inc поднялись на 1,6%.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI обновил максимум 38 месяцев, поднявшись на 0,83% до 2.037,09 пункта, после того как страх перед усиливающейся геополитической напряженностью на Корейском полуострове отошел на второй план. Рынок сегодня укрепили акции сталелитейщиков и нефтепереработчиков.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: биржаShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPITopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях