Главная
 

Азиатские рынки акций упали, кроме Гонконга

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 11:06
0
3
Азиатские рынки акций упали, кроме Гонконга
Фото: АР
В Сеуле подорожали акции автопроизводителей

Фондовые площадки Азии закрылись в среду снижением, так как иссякло действие позитивных факторов, поднявших основные индексы на предыдущих торгах, и инвесторы поспешили зафиксировать прибыль.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,9% до 2.877,9 пункта после роста на 1,8% во вторник. Активная покупка акций застройщиков, начавшаяся днем ранее, сошла на нет, в то время как поток наличности на фондовой рынок сократился из-за кризиса ликвидности.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,22% до 23.045,19 при низком обороте торгов, несмотря на снижение котировок на материке.

В лидерах роста - Cheung Kong (Holdings) Ltd Ли Ка-Шина. Котировки компании поднялись на 3,5% после сообщений о планах компании провести IPO в иенах уже в следующем году.

Индекс фондовой биржи Токио - Nikkei  - понизился на 0,2% до 10.346,48 пункта, так как пессимистичные комментарии премьер-министра о экономике заставили инвесторов скорректировать позиции.

Правительство Японии понизило прогноз прибыли и деловой активности в среду в связи с замедлением экономического восстановления в Азии и укреплением иены. В заявлении также говорится, что экономика находится в застое, а уровень безработицы высокий.

Индекс акций первого эшелона Topix снизился на 0,1% до 905,78 пункта. Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся без изменений после роста до максимума 38 месяцев по итогам предыдущей сессии. Сегодня подорожали акции автопроизводителей, таких как Kia Motors Corp, но опустились котировки брокерских фирм и банков.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: биржаShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях