Главная
 

Мировые индексы выросли благодаря активизации M&A в финансовом секторе

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 12:39
0
2
Мировые индексы выросли благодаря активизации M&A в финансовом секторе
Фото: АР
Акции компаний Dell и Apple выросли благодаря корпоративным новостям

Во вторник на фондовых рынках превалировал восходящий тренд. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 1%, в то время как DJIA прибавил 0,5%, а S&P 500 вырос на 0,6%, сообщили в Astrum Investment Management.

Очередной день затишья с точки зрения макроэкономических данных сконцентрировал внимание игроков на корпоративных новостях, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. Вчера в центре внимания американских торговцев находилось предложение канадского банка Toronto-Dominion о приобретении за 6,3 млрд долл. Chrysler Financial, которая являлась финансовым подразделением американского автопроизводителя.

Участники рынка обрели надежду, что череда слияний и поглощений продолжится, улучшив при этом ситуацию в финансовом секторе как с точки зрения привлекательности акций, так и с точки зрения повышения надежности компаний.

Акции IT-компании Adobe выросли на 6% после объявления финансовых результатов за IV квартал 2010 года. Прибыль составила 0,53 долл. на акцию по сравнению с убытком 0,06 долл. на акцию годом ранее. Акции компаний Dell и Apple выросли на 3,6% и 0,6% соответственно благодаря корпоративным новостям.

Главной новостью для европейских рынков стало заявление Китая о том, что он поможет европейским странам в борьбе с кризисом. На этом фоне наибольшим спросом пользовались акции банков Barclays и RBS, которые зафиксировали рост акций на 2,8% и 4,5% соответственно.

При этом рынки достаточно нейтрально отреагировали на решение Moody’s поставить суверенный рейтинг Португалии на пересмотр с возможностью понижения на один или два уровня. В отличие от аналогичной ситуации с рейтингом Испании, которая привела к снижению акций в прошлую среду, в данном случае подобных влияний на фондовый рынок не наблюдалось.

По мнению рейтингового агентства, платежеспособность страны не является ключевой проблемой. Обеспокоенность вызывает приемлемая стоимость ресурсов на рынке капитала для страны, а также необходимость поддержки банковского сектора.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы результаты третьего пересмотра данных по ВВП США в ІІІ квартале 2010 года. Участники рынка ожидают, что оценка роста ВВП после пересмотра повысится на 0,3 п.п. до 2,8%. Также будут опубликованы пересмотренные данные о динамике потребления домохозяйств (PCE) в США.

Согласно ожиданиям рынка, в ІІІ квартале 2010 года рост потребления должен быть повышен на 0,1 п.п. до 2,9%. В 17:00 выйдет статистика о продаже новых домов в США. Согласно консенсус-прогнозу, в ноябре количество проданных домов достигнет 4,75 млн, что означает рост на 7,1%.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: S&PакциябиржаDow Jones
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях