Главная
 

Рынки: Акции Алчевского меткомбината дорожают на корпоративных новостях

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 14:21
0
2
Рынки: Акции Алчевского меткомбината дорожают на корпоративных новостях
Фото: АР
По состоянию на 13:00 индекс Украинской биржи UX упал на 0,09%

Высокая волатильность продолжает оставаться основной чертой на отечественных торгах уже несколько сессий подряд. Это свидетельствует о растерянности игроков и преобладании спекулянтов.  С другой стороны, можно наблюдать консолидацию на текущих уровнях, из которой рынок может так и не выйти до конца этого года, сообщает FundMarket.

"Лучше рынка на УБ торгуются акции  Алчевского металлургического комбината (УБ: ALMK)  (+4,33%) - стало известно о том, что в январе корпорация ИСД, владеющая предприятием,  подпишет с кредиторами условия реструктуризации около $3 млрд долгов", - объяснил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

По состоянию на 13:00 индекс Украинской биржи UX упал на 0,09%, до 2303,96 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,06%,  до 917,14 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел  0,38%.

"Торги на украинском фондовом рынке проходят на нейтральной территории вблизи уровней закрытия вторника. Лучше рынка выглядят компании сектора ГМК. На украинских площадках наблюдается низкая активность инвесторов, так как игроки ожидают значительного блока макроэкономической статистики из США после обеда", - отметил портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

По его словам, существенных движений на рынке до выхода данных не ожидается. Явных сигналов в пользу разворота рынка вниз пока не видно, но при этом с каждым днем сокращаются объемы торгов на мировых биржах в связи с приближение Рождественских праздников. Поддерживают оптимизм у инвесторов и мировые фондовые индексы на высоких уровнях сильные корпоративные новости, рост цен на сырьевые активы  и ожидания стабильного роста крупнейшей мировой экономики в 2011 году.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Большинство фондовых площадок Азии закрылись падением: Nikkei  -0,23%; TOPIX  -0,05%. В отсутствие позитивных новостей, а также связанных с этим новых идей, инвесторы предпочли фиксировать прибыль. Исключением стал индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng + 0,22%.

Индексы Европы, открывшись снижением, к обеду смогли выйти в зеленую зону: STOXX 50 +0,01%; FTSE 100  +0,20%; DAX  +0.01%. С приближением конца года мы наблюдаем снижение активности среди инвесторов. Из вышедшей статистики стоит отметить выросший в третьем квартале 2010 года ВВП Великобритании на 0,7% к трем предыдущим месяцам. Рост оказался ниже прогнозного, замедление темпов, скорее всего, заставит Банк Англии  удерживать ставку на низкой отметке в 0,5% и продолжать скупку активов.

Сегодняшняя сессия на основных российских рынках началась при умеренном повышении фондовых индексов благодаря продолжающемуся росту цен на нефть. Однако дальше вверх рынки не пошли, так как усилились опасения возникновения полномасштабного военного конфликта на Корейском полуострове.

Торги в США в понедельник 20 декабря завершились разнонаправленным изменением индексов. Игроки не проявляют особой активности вначале укороченной в связи с приближающимися праздниками недели. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average снизился на 0,12% до 11478 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся повышением на 0,26% на отметке 1247 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite поднялся на 0,26% до 2650 пунктов. Фьючерсы на американские индексы торгуются около нулевой отметки, с отрицательной динамикой. Ведущие российские индексы демонстрируют повышение более чем на 0,2%.

На ПФТС голубые фишки двигались разнонаправлено: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,52%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+2,29%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-1,82%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-4,30%).

 "Наибольшее падение зафиксировано по акциям Укртелекома (УБ: UTLM) - на 4,97%. По объёму торгов лидируют бумаги Укрнафты (УБ: UNAF) - 12,7 млн грн при 198 сделках", - рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

Наибольший рост зафиксировал индикатор металлургических предприятий (+0,90%). Максимальное снижение показал индекс  нефтегазового сектора (-1,63%).

В 15:30 будет опубликован окончательный рост ВВП  США за ІІІ квартал 2010 года (прогноз: 2,8%) и индекс потребительских расходов (прогноз: 2,8%). В 17:00 выйдет статистика по продажам жилья на вторичном рынке (прогноз: 4,72М). В 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекоминдексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях