Главная
 

Китай намерен купить гособлигации Португалии на 5 млрд евро

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 14:26
0
5
Китай намерен купить гособлигации Португалии на 5 млрд евро
Фото: Reuters
Китай поможет стабилизировать рынок Португалии

Китай готов купить гособлигации Португалии на сумму от 4 до 5 миллиардов евро, чтобы помочь снизить давление на долговой рынок страны, сообщила в пятницу газета Jornal de Negocios.

В статье без ссылок на конкретные источники говорится, что соглашение, достигнутое между правительствами двух стран, предусматривает выкуп в первом квартале 2011 года Китаем долговых бумаг Португалии на аукционе или на вторичном рынке.

Португалия попала в эпицентр бури долгового кризиса еврозоны, и стоимость заимствований для нее резко выросла, так как инвесторы опасаются, что страна станет следующей в цепочке государств, которым потребовалась международная финансовая помощь.

Министр финансов Португалии Фернанду Тейшейру душ Сантуш встречался на прошлой неделе с министром финансов Китая Се Сюйжэнем и главой Народного банка Китая в ходе своего визита в Китай.

Официальные лица в Лиссабоне заявили, что правительство пытается диверсифицировать базу держателей долга страны, отдавая приоритет Китаю.

Лидер КНР Ху Цзиньтао во время своего визита в прошлом месяце в Лиссабон сказал, что его страна поможет Португалии в противостоянии долговому кризису.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокэкономикаКитайПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях