Главная
 

Украинская биржа не может определиться с направлением движения

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 15:21
0
2
Украинская биржа не может определиться с направлением движения
Фото: АР
В лидерах падения - ОАО Мостобуд -4,16%

Украинская биржа сегодня не может определиться с направлением движения - на рынке одновременно проходят как массовые покупки, так и продажи по бумагам. Индексная корзина по большинству акций растет, сообщили в ИК Велес Капитал.

На 15:30 по индексу Украинской биржи UX наблюдается маленький рост относительно открытия +0,08%, индекс на уровне 2307 пунктов. В целом движение индекса оправдывает утренний прогноз на сужающийся диапазон в районе среднесрочной поддержки-сопротивления 2325 пунктов. Также пока остается вероятность пройти выше данного  уровня, рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

Во втором эшелоне движения также разнонаправлены. В лидерах падения ОАО Мостобуд (MTBD) -4,16%, в лидерах роста ОАО Алчевский металлургический комбинат (ALMK) +4,21%. Максимальный объем торгов продолжает быть по ОАО Укрнафта (UNAF), почти 44 млн грн, бумага показывает снижение на 1,15%.

Большинство фондовых площадок Азии закрылись падением: Nikkei  -0,23%; TOPIX  -0,05%. В отсутствие позитивных новостей, а также связанных с этим новых идей, инвесторы предпочли фиксировать прибыль. Исключением стал индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng + 0,22%. Европейские индексы торгуются практически в районе закрытия предыдущего дня.

Вышедшая статистика в США по ВВП за 3 квартал оказалась несколько лучше (+2,6%) +2,5% предыдущего, но хуже прогноза в +2,8%. Во второй половине дна ожидается данных по количеству проданных домов на вторичном рынке жилья (17:00) а  также изменение объема запасов сырья (17:30).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях