Главная
 

Украинские биржи открылись неуверенным ростом

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 10:49
0
5
Украинские биржи открылись неуверенным ростом
Фото: АР
Торговая активность держится на высоком уровне

Украинский рынок акций открылся неуверенной динамикой фондовых индексов, голубые фишки торгуются разнонаправлено. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,31%, индекс ПФТС – на 0,51%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на высоком уровне, при этом позиции продавцов и покупателей в целом сбалансированы, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Информация по поводу выделения второго транша стабилизационного кредита МВФ к данному моменту игнорируется отечественными инвесторами, но в дальнейшем может оказать положительное влияние на ход торгов на отечественных площадках, в случае улучшения настроений на мировых фондовых площадках.

Продолжают существенный рост акции Алчевского МК (+1,59%) на фоне информации о подписании в январе договора о реструктуризации задолженности ИСД на 3 млрд долл. Активность торгов по бумаге относительно высокая, при этом покупки незначительно превышают продажи, прослеживаются признаки фиксации прибыли по акциям.

Укртелеком продолжил снижаться на фоне переноса сроков проведения приватизационного конкурса (-1,2%). При этом активность торгов по бумаге достаточно низкая.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые индексы повышаются в пределах 0-0,15%. Умеренно позитивные настроения на открытии западноевропейских рынков сегодня поддержал больший за ожидания рост потребительских расходов. Основное давление на азиатские фондовые рынки оказывает новость о том, что Южная Корея начала крупнейшие военные учения в своей истории.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МВФПФТСУкраинская биржабиржаУкртелекоминдекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях