Главная
 

Инвесторы встретят 2011 год с оптимизмом

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 12:16
0
6
Инвесторы встретят 2011 год с оптимизмом
Фото: АР
В инвестиционных портфелях сократился объем средств, направленных на развивающиеся рынки

Инвесторы вступают в 2011 год в довольно хорошем настроении, повысив вложения в акции до 10- летнего максимума, увеличив инвестиции в высокодоходные долги и сократив в своих портфелях объем долгов государственных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Reuters.

Однако внутри портфелей облигаций опасения насчет стоимости американских Treasuries и стабильности проблем еврозоны проявились не слишком ярко. Вместо этого сократился объем средств, направленных на развивающиеся рынки.

Опрос 55 ведущих инвестиционных организаций в США, Европе за исключением Великобритании, Японии и Великобритании показал, что инвесторы в декабре держали 54,1% типичного смешанного портфеля активов в акциях. Это выше 53,2%, зафиксированных в ноябре, и является самым высоким показателем доли акций в портфелях с февраля текущего года, когда он достиг 55,4%.

Объем облигаций был снижен до 33,9% - минимального уровня с февраля - с 34,2% в ноябре. Деньги составили 3,9% от типичного портфеля после 4,6% в прошлом месяце.

Улучшение аппетита к риску проявилось также в росте инвестиций в рискованные высокодоходные облигации. В то же время, на рынках возросли беспокойства о том, что доходность по эталонным государственным облигациям слишком низкая.

Инвесторы, участвовавшие в опросе, в целом сократили вложения в облигации. Но когда дело дошло до денег, отложенных на инвестиции в госдолг, они выбрали облигации США и еврозоны, а не большинства развивающихся рынков, которые были очень популярны в этом году.

Вложения в долговые обязательства развивающихся рынков составили 8,1% облигационного портфеля в декабре по сравнению с 9,6% месяцем ранее.

Американские фондовые управляющие в декабре увеличили вложения в акции до одного из самых высоких значений в этом году, надеясь на быстрое восстановление экономики.

Объем мировых акций в портфелях японских управляющих сократился всего на 0,1 процентного пункта по сравнению с прошлым месяцем - до 47,1%. Инвестиции в облигации выросли в декабре до 48,3% с 46,9% в ноябре.

Европейские фондовые менеджеры повысили вложения в акции до 11-месячного максимума и купили больше облигаций.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: ЕвропаСШАфондовый рынокакцияоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях