Главная
 

Фондовые рынки ждут важную статистику из США

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 15:04
0
5
Фондовые рынки ждут важную статистику из США
Фото: АР
В среду на фондовых рынках наблюдался скромный рост

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США. В ноябре количество заказов должно снизиться на 0,5%, сообщили в компании Astrum Investment Management.

В это же время выйдут данные о динамике доходов и расходов домохозяйств. В ноябре доходы должны вырасти на 0,2%, в то время как расходы должны увеличиться на 0,5%, отметил Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Также будут опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. По мнению рынка, по состоянию на 18 декабря количество таких заявок должно составить 420 тыс., что совпадает с предыдущим значением. В 16:55 будет опубликован Индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. В декабре участники рынка ожидают роста на 0,3 пункта до 74,5 пунктов. В 17:00 рынки узнают о продажах новых домов в ноябре. Консенсус прогноз предполагает рост количества проданных домов на 17 тыс. или на 6% до 300 тыс.

В среду на фондовых рынках наблюдался скромный рост. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 0,1%, в то время как DJIA прибавил 0,2%, а S&P 500 вырос на 0,3%.

Опубликованные макроэкономические данные в США оказались неоднородными. Пересмотренное значение ВВП за ІІІ квартале 2010 года указало на рост последнего на 2,6%, что превысило предыдущее значение на 0,1 п.п. и не дотянуло до рыночных ожиданий 0,2 п.п.

Потребление домохозяйств выросло на 2,4%, вопреки ожиданиям роста на 2,9%. Продажи домов на вторичном рынке показали рост, однако также не смогли оправдать ожиданий. В ноябре было продано 4,68 млн. домов, что на 250 тыс. больше октябрьского значения, но на 70 тыс. ниже консенсус-прогноза.

На фоне ожиданий продолжения восстановления мировой экономики цены на нефть впервые с октября 2008 года превысили отметку в 90 долл./барр. (недавно стоимость нефти уже достигала данной отметки в ходе внутридневных торгов, однако не смогла долго продержаться на ней).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАS&PбиржаDow Jones
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях