Главная
 

Американские индексы незначительно выросли

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 07:22
0
4
Американские индексы незначительно выросли
Фото: Reuters
В конце недели рынки показали смешанную динамику

Американские акции выросли четвертую неделю подряд благодаря надеждам инвесторов на восстановление экономики, поддержавшим предрождественское ралли.

Индекс S&P 500 снизился в четверг, прервав череду подъемов, в процессе сессии с самыми низкими объемами торгов за весь год. Банковские акции потянули рынок вниз, так как инвесторы продавали их после целого месяца роста.

Некоторые индикаторы указывают на снижение акций в ближайшем будущем, но инвесторы сохраняют оптимизм в отношении долгосрочной перспективы.

Кейт Спрингер из Springer Financial Advisors сказала, что рынок, скорее уйдет в боковик, чем испытает резкое падение.

"В условиях перекупленности может сработать уход в боковик, - сказала Спрингер. - Замедление роста и движение в боковом коридоре - это практически схема коррекции для фондового рынка".

Экономически данные были смешанными. Индекс доверия потребителей в декабре вырос до максимального уровня с июня. Число обращений за пособием по безработице сократилось на прошлой неделе, но рост продаж новых домов в ноябре оказался ниже ожиданий.

Банковский индекс KBW сократился на 0,9 процента после ралли, длившегося целый месяц, и поднявшего индекс на 15,7 процента за декабрь.

Котировки Bank of America Corp опустились на 2,4 процента, JPMorgan Chase & Co - на 0,2 процента.

Индекс Dow Jones прибавил 0,12 процента до 11.573,49 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,16 процента до 1.256,77 пункта. Индекс Nasdaq Composite сократился на 0,22 процента до 2.665,60 пункта.

За неделю S&P 500 поднялся на 1 процент, Dow - на 0,7 процента, Nasdaq - на 0,9 процента. Для Dow и S&P это была четвертая подряд неделя роста, для Nasdaq - пятая.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях