Главная
 

Акции Укрнафты продолжают обновлять исторические максимумы

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 10:18
0
7
Акции Укрнафты продолжают обновлять исторические максимумы
Фото: Reuters
Украинский фондовый рынок во власти мелких спекулянтов

С сегодняшнего дня Европа и Америка не торгуют, внешним ориентиром для нас будет служить Азия и рынок РФ. Наш рынок во власти мелких спекулянтов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Покупки из расчёта получения прибыли в первые дни Нового года приносили свои плоды в последние несколько лет подряд. Это может воодушевить быков и мы вновь увидим рост, однако следует помнить, что фиксация прибыли должна быть произведена в первые же дни торгов грядущего года, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

В четверг на Украинской бирже в движении котировок не было единой динамики. В большинстве бумаг инвесторы продолжали фиксацию прибыли, следуя за европейскими индексами. Как отметил аналитик, к закрытию сессии "локомотив" индекса Укрнафта (UNAF), имея наибольший вес в корзине, при повышении цены нефти в связи с публикацией положительной экономической статистики в США, а также в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове буквально выдернул значение индекса УБ на новый годовой максимум.

Как сообщил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital, украинский рынок в четверг, 23 декабря, продемонстрировал уверенный рост. Индекс УБ вырос на 2,36% до 2356,36 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 165 млн грн, на рынке РЕПО — 109,6 млн грн, на срочном рынке — 18,1 млн грн. Индекс ПФТС увеличился на 2,13% до 938,71 пунктов, объем торгов акциями составил 18,2 млн грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 12 бумаг, 21 снизилась, а по 4 торгов не было. Следует отметить, что оба лидера по объему торгов также были лидерами роста (Укрнафта и Алчевский металлургический комбинат), причем Укрнафта продолжает обновлять свои исторические максимумы. Оборот по акциям данных эмитентов составил 71% оборота на рынке заявок.

В лидеры по объему торгов попали:

- Укрнафта (74 млн грн)

- Алчевский металлургический комбинат (43,2 млн грн)

- Мотор Сич (13,1 млн грн)

- Укртелеком (8 млн грн)

- Центрэнерго (6,9 млн грн)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг были:

- Укрнафта (+11,09%)

- Алчевский металлургический комбинат (+8,33%)

- Днипроэнерго (+2,52%)

- Ясиновский коксохимический завод (+0,75%)

- Укрсоцбанк (+0,75%)

Лидеры падения:

- Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (-6,18%)

- Шахта Комсомолец Донбасса (-5,15%)

- Шахта Красноармейская-Западная (-1,86%)

- Северный ГОК (-1,49%)

- Стирол (-0,97%)

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается нейтральный внешний фон. Европейские площадки закрылись разнонаправленной динамикой индексов: FTSE 100 вырос на 0,21%, а DAX и САС 40 потеряли 0,15% и 0,21% соответственно. Американские индексы также не проявили единства в направлении: Dow Jones увеличился на 0,12%, а S&P 500 снизился на 0,16%. Азиатский рынок находится в "красной" зоне с динамикой 0,3%-0,65%. Российский индекс РТС торгуется с незначительным повышением на 0,14%.  

Сегодня день затишья в плане макроэкономической статистики: выходной во многих странах мира в преддверии католического Рождества.

"Сегодня ожидаем открытие украинского рынка акций на уровне вчерашнего закрытия. В течение торговой сессии ожидается относительно низкая торговая активность и рыночная волатильность в связи с выходными днями в США и в отдельных странах Европы в преддверии рождественских праздников. Внешняя конъюнктура на открытии умеренно негативна: снижаются азиатские площадки, снижением открылись торги в ряде европейских стран", - рассказали в ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях