Главная
 

Мировые индексы почти не изменились перед праздниками

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 11:16
0
3
Мировые индексы почти не изменились перед праздниками
Фото: АР
Индекс S&P 500 потерял 0,2%

В четверг на фондовых рынках наблюдалась неоднородная динамика торгов. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 0,1%, в то время как DJIA также вырос на 0,1%, а S&P 500 потерял 0,2%, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Опубликованные макроэкономические данные в США в большинстве своем оказались неоднородными, что стало причиной вялой динамики рынков, которые двигались в боковом тренде накануне праздников, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Заказы на товары длительного пользования в ноябре снизились на 1,3% при ожидаемом снижении на 0,5%. Однако за исключением традиционно волатильной транспортной составляющей, рост заказов составил 2,4%. Доходы домохозяйств у ноябре выросли на 0,3%, превысив ожидания на 0,1 п.п. Расходы домохозяйств за этот же период выросли на 0,4%, что ниже ожиданий на 0,1 п.п.

Количество первичных заявок на пособие по безработице по состоянию на 18 декабря составило 420 тыс., что в точности соответствует консенсус-прогнозу. Индекс потребительских настроений от Университета Мичигана также совпал с рыночными ожиданиями, достигнув 74,5 пунктов в декабре. Продажи новых домов в ноябре составили 290 тыс., что на 10 тыс. ниже ожидаемого значения.

Сегодня не ожидается выхода важных макроэкономических данных. Фондовые биржи США закрыты в связи с праздниками.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: S&PакцияDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях