Главная
 

Рынки: Украинские биржи растут без помощи извне

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 14:04
0
6
Рынки: Украинские биржи растут без помощи извне
Фото: АР
На ПФТС акции Укрнафты подорожали на +13,99%

По состоянию на 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 1,36%, до 2388,38 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,98%,  до 957,29 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел  1,36%, сообщает FundMarket.

"Торги на украинском фондовом рынке проходят на положительной территории с уверенным повышением индексов, несмотря на неоднозначный внешний фон. Рост индекса осуществляется за счет сильных покупок в акциях индексной корзины, лучше рынка выглядят акции компаний металлургического сектора. Инвесторы до конца торговой сессии будут отыгрывать конкретные корпоративные идеи без внешних драйверов роста", - считают в компании Concorde Capital.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Основные индексы фондовых площадок Азии закрылись в пятницу снижением при низких оборотах торгов накануне праздников, так как инвесторы продолжают фиксировать прибыль в акциях. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,7% до 2.835,2 пункта, а по итогам недели потерял 2% из-за слабого притока денег на рынок на фоне кризиса ликвидности, а также из-за спекулятивных распродаж акций крупных автопроизводителей.

В Европе торги проходят на британской площадке FTSE 100 -0.24% и французской CAC 40 -0,44%. На остальных площадках объявлен выходной день в связи с праздником. В четверг российский фондовый рынок продолжил консолидироваться на локальных максимумах. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1684.5 пункта, показав рост на 0.11%. 

Торги в США в четверг 23 декабря завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов на фоне опубликованных сегодня экономических данных. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,12% до 11573 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся понижением на 0,16% на отметке 1257 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite снизился на 0,22% до 2666 пунктов. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне, снижаясь на 0,15%.

На ПФТС голубые фишки двигались разнонаправлено: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,26%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,82%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+13,99%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,54%).

"Который день лучше рынка выглядят бумаги Алчевского меткомбината (УБ: ALMK)  (+7,98%) с объемом торгов в 25 млн грн, лидируя также и по числу сделок - 1 047. Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) прибавил по ходу торгов +7,08%", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Наибольший рост зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (+4,76%). Максимальное снижение показал индекс  горнорудных предприятий (-0,22%).

Сегодня не ожидается выхода какой-либо важной макростатистики, американские и европейские площадки закрыты в связи с праздниками, что отрицательно сказывается на активности украинских инвесторов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях