Главная
 

Рекомендации по акциям вагоностроителя и коксохима

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 17:39
0
3
Рекомендации по акциям вагоностроителя и коксохима
Фото: АР
Укрзалізниця закупит шесть скоростных поездов украинского производства

Укрзалізниця обнародовала планы на 2011 год, включающие покупку 49 пассажирских вагонов, 12 электровозов и 6 скоростных электропоездов, сделанных в Украине, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

По словам Алексея Андрейченко, аналитика ИГ АРТ Капитал, новость ПОЗИТИВНА для Крюковского ВСЗ – единственного в Украине производителя пассажирских вагонов, который к тому же разработал новый двухсистемный электропоезд, способный развивать скорость до 200 км/ч.

План закупки 49 пассажирских вагонов соответствует ожиданиям Крюковского ВСЗ, но, учитывая, что Укрзалізниці свойственно недовыполнять планы, эксперт полагает, что заказ составит порядка 36 единиц (70% роста). Неожиданный план приобретения 6 скоростных поездов украинского производства может принести Крюковскому ВСЗ до 108 млн евро (20% ожидаемого в 2011 году дохода).

"Тем не менее, мы считаем, что полностью выполнить план не удастся из-за нехватки средств у Укрзалізниці, в отличие от покупки 10 корейских скоростных поездов, профинансированной банком Korea Eximbank. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции КВСЗ, с целевой ценой $6.1 на следующие 12 месяцев", - отметил аналитик.

На Ясиновском КХЗ [YASK UK, ПОКУПАТЬ, $0.88] в феврале 2011 года планируется ввести в эксплуатацию коксовую батарею №4 мощностью 492 тыс. тонн валового кокса в год. В настоящее время батарея находится в режиме разогрева. С ее запуском проектная мощность предприятия будет увеличена до 2,312 млн. тонн в год. К строительству агрегата приступили во II квартале 2008 года. При этом компания ранее была намерена запустить батарею в 2009 году, однако в связи с производственным спадом, который был характерен для рынка металлургии в 2008-2009 годах, сроки реализации проекта были откорректированы.

Как отметил Дмитрий Ленда, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость является ПОЗИТИВНОЙ для акций компании. После запуска батареи производственная мощность предприятия возрастет на 27.5% до 2.3 млн т.

Согласно прогнозам экспертов, дополнительные объемы кокса смогут найти себе применение на экспортных рынках, в частности Иране и Европейском Союзе. Ясиновский КХЗ способен производить кокс премиум класса за счет обеспеченности качественным коксующимся углем с ШУ Покровское, также входящего в группу Донецксталь. Этот продукт является востребованным на мировых рынках, что позволяет компании активно наращивать экспортные продажи кокса.

"Мы не намерены пересматривать оценку Ясиновского КХЗ вследствие этой новости, поскольку наша модель учитывала запуск новой батареи", - резюмировал аналитик.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПоездУкрзалізницяакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях