Главная
 

Украинские индексы начали снижение

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 12:04
0
3
Украинские индексы начали снижение
Фото: АР
Лидерами роста выступают акции Алчевского меткомбината: +3,96% при 277 сделках

Начало торгов на отечественном фондовом рынке ознаменовалось открытием индекса Украинской биржи UX около пятничного уровня закрытия. Однако на данный момент UX снизился на 0,15% до 2403 пункта. ПФТС также торгуется на понижении (-0,15%) на уровне 964 пункта.

Лидерами роста на рынке выступают акции ОАО Ясиновский коксохимический завод - +3,12% при 98 сделках, а также акции ОАО Алчевский металлургический комбинат - +3,96% при 277 сделках.

Инвесторы будут отыгрывать динамику торгов в понедельник на зарубежных фондовых площадках. Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, важной статистики, которая могла бы повлиять на настроения участников рынка сегодня, не ожидается.

Американские фьючерсы на ведущие индексы утром торгуются с небольшим снижением (-0,15%). На российских площадках наблюдается понижение индексов около -0,5%. Азиатские рынки завершают торговый день преимущественно ростом индексов, несмотря на то, что Центробанк Китая повысил процентную ставку на 0,25 процентных пункта, стремясь ограничить рост инфляции.

Торги в США и в большинстве стран Европы в пятницу не проводились в связи с подготовкой к празднованию Рождества. В Великобритании индекс FTSE 100 поднялся на 0,21% до 6008 пункта, французский CAC-40 снизился на 0,28% до 3900 пунктов. Негативное давление оказывала новость о снижении ранее присвоенного Португалии долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с АА- до А+.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: КитайПФТСПортугалияУкраинская биржабиржаFTSECAC-40
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях